国会議員なんて仕事なくても年収二千万だからな
そもそもなるために鬼のように金使うけどね
一律2千万ならみんな議員になりたがるがそうはなってないだろう
年収2000万っていうけど事務所借りたり集会開いたりとかしてると全然貯まらんようで、カードのキャッシングで限度額まで借りてボーナス支給時に一括返済してる議員いたりして、実情は別段楽でもないらしい 国会議員で荒稼ぎできたのは個人献金ができて政治家同士で札束が飛び交ってた昭和の頃の話
あと秘書給料やら人件費
秘書は公設なら人件費出たんじゃなかったかな あとは選挙の運動員とかも何人かまでは補助が出たような
公設秘書は人数制限があるから、都内と地元で必要になる人員には足りないと思うよ。各事務所の運営にも人手はいるし…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
そもそもなるために鬼のように金使うけどね
一律2千万ならみんな議員になりたがるがそうはなってないだろう
年収2000万っていうけど事務所借りたり集会開いたりとかしてると全然貯まらんようで、カードのキャッシングで限度額まで借りてボーナス支給時に一括返済してる議員いたりして、実情は別段楽でもないらしい 国会議員で荒稼ぎできたのは個人献金ができて政治家同士で札束が飛び交ってた昭和の頃の話
あと秘書給料やら人件費
秘書は公設なら人件費出たんじゃなかったかな あとは選挙の運動員とかも何人かまでは補助が出たような
公設秘書は人数制限があるから、都内と地元で必要になる人員には足りないと思うよ。各事務所の運営にも人手はいるし…