名前なし
2021/07/31 (土) 22:36:56
0dd30@ff17f
アムロってチートよね初見のオールレンジを動きに着いてこれないガンダム突破したり相手が銃口向けた時点で回避行動出たり……Zでは相当ブランクある筈なのに異様に強いし、逆襲のシァアではヤクトドーガとαアジール、サザビーと確か連戦だったのに何とかなってるし……
通報 ...
凍結されています。
実は異世界からの転生者だったのかもしれない
髪型がポイントなんだよ、強者の証
チートじゃなくて熟練な
草 そうやって書くとなろう系のタイトルにすらなりえるw
最近のスラングだと、実力差がつきすぎてる場合には「チート並みに強い」みたいな文脈で「チート」を利用するね
少なくとも最初の頃に関して言えば、ガンダムが性能でザクを凌駕してたのも大きいのでは?
化け物なのは基本的にガンダムの方だな、そこから経験により技量が伴うようになる
オリジンはそうね テム・レイが作った設計図やら密かに読んでた
まぁ初代のガンダム、近距離ならバルカンでザク倒せる&ザクマシンガンぐらいだと装甲抜けないとか訳の分からん強さあるもんなぁ…
機密セキュリティガバガバじゃねぇかという気がするが、まぁ宇宙世紀だし色々あるのかもしれん
宇宙世紀の機密なんて機密じゃないからな(暴言)
家のテムの仕事部屋にあったのを見つけた
ガンダムの開発記録を読んでたのはTV版でもある
どんだけ強くてもあんな人生は嫌だなあ
軟禁期間も長いし
ある意味アムロも時代の犠牲者だったと言えるかもしれない
覚醒したニュータイプさん大体みんな時代の犠牲者になってるから
戦争に巻き込まれてる時点で大体碌な人生じゃないよな ジュドーが比較的まともに過ごせたぐらい?
ニュータイプと操縦技術が合わさって最強に見える 戦うしかない運命なのはなんだかなとは思うが
ニュータイプは超能力者なんだよ!
アムロ「あれは・・・連邦のガンダム?いや、今はそれより避難船に逃げる方が先だ!」