名前なし
2021/04/30 (金) 22:34:02
f119a@e8ecd
能代改二が実装された時に「能代、改二になって強くなったなぁ…」と思ったのも束の間、今では「矢矧、君のいない水雷戦隊は考えられない」となった俺を許せ…
通報 ...
凍結されています。
史実では搭載にすら至っていないはずの甲標的や水戦の搭載可否で評価がこんなに変わってしまうのだから、巡洋艦の差別化にはそりゃ難儀するだろうなと
しかも、連合の第二は1枠だから、どんな軽巡を入れるのがいいのかってのは悩みの種だしねぇ
???「第二と言ったら夜戦!?」
仮にこの制限が緩和もしくは撤廃された所で、自由枠争いになるから根本は変わらん可能性が高いな。ゲームシステム上の障壁に過ぎない
夕張「私は?ねぇ私は!?」
7-1では凄い便利。と言うか能代や矢矧を遠慮無く温存出来るからなぁ
夕張「よかったぁ…安心して腹空いたから天ぷらそば食べてこよっと」
夕張は、便利だけど意外に使用頻度が高くないのよね。6-3とかでも神通さんを優先するし…
6-3は火力優先だから仕方無い。夕張は対潜とか対地とかの方が得意だし
とても器用だけど耐久力に難ありな所は変わらずだしなぁ。まあとても器用ってだけで重要戦力なわけだけど
メロンちゃん、6-4で蛟龍,秋月砲×2,戦車系,対空電探と積むと万能ウーマンと化すから好き
索敵だけでいいから水偵載せたい
俺鎮守府じゃどっちも作ってないから夕張が一番だよ