名前なし
2021/04/15 (木) 13:49:06
f119a@e8ecd
兵庫県の知事がマスク会食が進まないからって団扇を配ろうとしたらしくて、聞いた時に??ってなった。まぁ、配布中止した団扇は別の機会に配るらしいが…
通報 ...
凍結されています。
透明なシールドも大丈夫なんだから団扇でも大丈夫だろうという発想だったらしい
あれ、マウスシールドって、あくまでもマスク不足の時の応急策で、基本はマスクを付けることがコロナ対策だったよね?
あんなもん気休めすらなってないんだけどな…
1割しか防げないとか、ウレタンマスク吊るし上げた時のデータにあるね
そこまで酷かったのかアレって…
そもそもマウスシールドって手話で報道する際に口の動きが見えないと聾唖者に伝わらないからってんで使われたんじゃなかったかな
テレビでもたまに出てくるよねマウスシールド
頑張ってるのにこれ以上どうしろととか言ってるスタジオは感覚開けて座ってるだけっていう
朝ニュースだと陣形組んで立ってるのがめっちゃシュール
マスク会食自体が酒はいったら無理だろって話だが、そこからうちわになるあたりがさらにわからんよな。どう考えても仰いで拡散させる姿が目に浮かぶ
確かに、団扇であおぐくらいなら、お店に頼んで換気してもらった方が良さそう
雅なシールドですな
それなら扇じゃないと
こういう怪しい民間療法みたいなのが言われ始めると、どんどん自己解釈で変な行動が増えるからなぁ
700万かけるなら飲食店に還元してって店主が呆れてた
え、団扇の作成に、そんなにかかったの?
(´・ω・`)ああいう立場の人は思いついたら実行して止められないんでしょ(偏見)
バカが上に立つと大変だな
確かに、周りも止めろよ…とは言われそう
誰も!止めないのである!(同調圧力)
昨日出社したが雨の中マスクは死ぬほど辛かった… 午前中ずっと団扇仰いでたわ(周辺10m人ゼロ)
これから暑くなると、また大変になるねぇ
去年の梅雨も死ねるレベルだったけど、職場が手動で空調弄れないとマジで死ねる…
会食ってどうしてもやらないといけないものなの?
対面で飲み食いしないと死ぬ病なんだろ
この前の歓送迎会騒動でも、結構、役所関係の方が強行しちゃってたみたいだもんねぇ
打ち合わせ4、5時間以上かかると飯を食いながらやりたいときはあるな
会食って言ってるけど学生とかが仲間で集まって飯食っても同じことなんだけどね
学生の集まりは、サークルとかは学校側も動きを把握できないから、余計に大変みたいね。学校近辺の飲食店でやるとも限らないし
学生の集まりも会食という言葉の本来の意味なら会食だけどね。
自民支持者が言うには全ては会食の場で決めてるからやらないと政治と経済が止まるんだとよ
まあ食ってない時はマスクつけろってのより喋る時は団扇で口元隠せって方が現実的ではあるのは確かや
そもそもアクリルとか無いなら喋るなと…
団扇を配るより、アクリル板の設置に補助金を出した方がよかったかもね
アクリル板って1枚1000~2000ぐらいなのか 棒があればレジにあるアレを垂らせばいいんだが
エアロゾル化するからアクリル板も無いよりマシ程度なんだけどね
その団扇は何処に置くんですかね?食事中はずっと持ってろと?
そうだ団扇たてもセットで配らなきゃ
つってもちっと吸い込んだぐらいじゃ感染するかどうかは免疫次第だけどね、完全に空間にまん延してたらあかんけど