名前なし
2021/04/15 (木) 10:51:13
c4675@a7631
「眉毛をいじってはダメ」「スカートはひざ下ではないとダメ」 ←(´・ω・`)校則ってこういうの見ると理不尽なのが多くね?
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)茶髪が地毛なのに校則だからって何度も黒染め強制されて髪がボロボロになってた友達いたけどあれは流石に可愛そうだったわ
(´・ω・`)染めるの禁止、でいいのにね。
(´・ω・`)本人が「染めてない」って何度言っても生徒指導担当の教師が信じなかったのよ…まあ過去にそうやって嘘つくのがいたからだろうけど酷い話だわ
(´・ω・`)地毛か染めてるかって科学的に証明できたらいいのにね
「ひざ下ならいいんだろ!」って、80年代ヤンキーなスカートってどう取り締まったんだろう。
(´・ω・`)あの頃なら体罰ありきでも問題にならなかった時代だよね
ひざ上NGは殆どの艦娘がアウトになってしまうな…全艦娘神風のような和装にするか
(´・ω・`)鎮守府の風紀は誰が取り締まっているのか
…大淀さん?
あのスカートで取り締まりは無理でしょ
(´・ω・`)校舎内をバイクが疾走する時代のがそのまま残ってるようなとこはあるわね 歴史の浅い新設私立とかだと大体撤廃されてるみたいだけど
大概の校則は女をロクに見てない知らない男がイキがって決めた的な匂いしかしないんよなぁ
ちょっと話題がズレるけど、校則の「男子は耳にかかる髪型NG」をモヒカンで切り抜けるコントを見たことがある
トイレットペーパーは1回ncmまで とか長さ指定してた校則があったとか聞いたな・・・。誰が長さを監視してんだろうな・・・。
手洗い後の紙拭きも一人一枚までという指定を守っているのをみれるのか?と同じやね。
(´・ω・`)らんらん強制的に応援団入れられたけど割と大人しいヤツが多かったせいか顧問の先生が「お前らハクを付ける為に短ランとか長ランみたいなの着たらどうだ?」とか言われたわ 結局は教師の心一つなのよ
下着の色を校則で決めていて、そのチェックを女子のも含めて男性教諭がやってたって聞いて呆れたよ。トラウマもののセクハラだろ