名前なし
2020/11/16 (月) 01:26:31
3fdfd@c4045
艦これアニメは…下手に提督をぼやかすせいで中途半端になってしまったというか…提督がすべての指揮権を持っているはずなのに、提督をぼやかそうとするせいで艦娘が色々決めすぎじゃねってところはあった。だからいっそ完全にキャラクターとして出しちゃっても良かったんじゃないかと
通報 ...
凍結されています。
Tヘッド
ウマ娘のトレーナーなんかそうだよな 女の子ばかりの中に男一人だけで初め「イラネ」って言われてたけど最後はいい意味で必要不可欠な存在になってたし
アイマスのプロデューサーとかもキャラ造形メチャ気を使ってそうだよなぁ
武内Pは凄くよかった
変に冒険せずに既存の4コマだのラノベだの、権利上大丈夫ならアンソロだのを普通に映像にすればよかったんだ
舞鎮の1巻のづほちゃんのはダメ
4コマ提督もアニメに同じく顔出さないけど、欄外の文字で結構喋るから意外とキャラが立っている アニメでもセリフを文で表示するか…?(斬新
赤羽根Pかな?
まぁキャラクターとして確立できなかったからぼかさざるを得なかった、ってこともあるんじゃないかねぇ どっちにしても脚本の問題ではある
外見によりけりね 無いだろうけどあげぽよでうぇー~い系とか勘弁な
女性提督で良かったんじゃないかなぁと
これ。あり得ないとか賛否両論吹き荒れそうだけど、元がギャルゲーだから良いでしょ別に、と
それだと吹雪を選んだ理由が出せなくなるとか? 本編じゃ「夢で結婚するのを見たから」とかいう艦これプレイヤーからしても信じられない理由だったけど
あのシーンは怖かったです…
好印象なキャラを生み出すのって以外に難しいのよね。脚本の能力が低いと、ストーリーを無理矢理進めるために胸くそムーブかましたりとかね
(´・ω・`)同時期に武内Pという良い見本がね…
脚本が優秀だったんだろうね
アイマスはゼノグラシアっていうのがあったからアニメ化に反対してた層も一定数居たのよね ゼノグラシアも艦これと同じ花田脚本で如月という苗字のキャラが酷い目に遭ってる
ゼノは原作を根本的に理解してない節があるのよね 「仲間だもんげ」とかってやってる面子にガチの殺し合いさせてファンに受け入れられるとなぜ思ったのか
ゼノグラシアは「これキャストがアイマスキャラである必要ある?」とかも言われてたな
もともと舞HIMEだったらしいし
提督の前にあの監督と脚本の経歴からしてそんな上手いことやれるとは思えない…………
監督はともかく脚本は割と優秀だとおもうが。作品スタイルがあわなかっただけで
花田は日常ほのぼのモノだけ作っとけばいいとあれほど 花田にバトルやらシリアスもの作らせたらロクなもんがない
つまり人事を決定した製作委員会が無能と
監督も正直シリアスもので成功した試しがほぼない。ロウきゅーぶ!とか日常系ははハマってたが他は……
二期は期待できる監督と脚本ですか??
まぁ日常パートの上手さは流石だったけど、あの二人緊迫感とか説得力みたいな演出苦手なのかね。可愛いシナリオとかはびっくりするぐらい上手
つまるところそうなるな 俺はあの脚本家本人を否定する気はないが、あの人にああいうのやらせたらロクなもんができた試しがない それは放送前から言われてた>3葉
決まってたっけ?
監督と脚本決まってないとエンギも制作進められないだろう
旧作ヤマトの藤堂長官みたいなのはどうじゃ?脚本で艦むす主体にしやすいだろうし
いっそアイゼナッハみたいなのでいいかも…(秘書艦が意図を酌むスタイル)
人物像的には陸軍だけど牛島満みたいなウドサア将軍があってるのかもね フィクションなら参謀同士の対立の弊害も無視できるし
興行的にも大失敗とかならまだネタにできなくもないけど、商業的や宣伝的な面から見ると深夜アニメのなかでは成功に入る方ってのが余計ムカつくんだよなぁ 円盤売り上げもそこそこあったらしいし、アニメを見てゲームを始めたプレイヤーの数も少なくないらしいし
それは大きなお世話だろう。原作未プレイで楽しめたならそれはそれでいいことさ
艦これ未プレイならあの展開は違和感なくて、逆に艦これやってて好きな特定の艦娘とかが居るレベルになると到底受け入れられない展開だった、とかじゃない?
ムカつくとか笑える。ただのアンチの発想だな
男が惚れる男キャラじゃないとね。この際、ホモでもいい
男が他に出ないならホモでも大して問題にならんな!
アイスショーの時には「無良提督の艦娘になりたい!」って提督が続出しましたな…
なぜだろう…CV杉田で想像してしまった
提督「ご立派ァ!ホラホラホラホラァ、どんどん行くぜぇ~」
そういやあの如月轟沈騒動の後に運営がツイッターで「アニメのは皆さんの鎮守府とは違いますから!皆さんの如月は生きてますから!」的なフォローをしてたのを思い出した