本家モデレーターの追加ではなく本家のモデレーターにこっちの管理も手伝ってもらうのはどうでしょうか?って運営からの提案だね。でもこないだの件もあったしなぁ……
通報 ...
凍結されています。
本家モデレーターの追加ではなく本家のモデレーターにこっちの管理も手伝ってもらうのはどうでしょうか?って運営からの提案だね。でもこないだの件もあったしなぁ……
個人的には本家モデレーターは信頼できると思ってるからアリかな。運営の本音が出てきたわね
本家管理板の運用見てるとこっちの深夜みたいに謎基準で大量に消されたりすることはないだろうね 出所不明のDuben氏よりは遥かに信任できるのが実態
何か現状でも必要以上に規制や垢BANしまくってるっぽいけどどうするんだろう?全解除なのかそのままなのか 複垢まで使ってターゲットが規制されるまで通報した奴が悪いとは思うけど規制抜けがアウトなら複垢通報もアウトじゃねえの?って思う
(´・ω・`)ここも運営が気に入らない書き込みをするとbanされるようになってしまうのね
問題は引き受けてくれるかどうかだね。向こうの管理系の板には長いこと行ってないからどんな人がモデレーターやってるかは知らないが
深夜に「duben氏が信用ならん」って書いた人が直後に削除だか透明化されてたのは見たことがある
(´・ω・`)らんらんも信用してないけど割とみんな思ってたのね。
そう言う風に反応されるからオファーが来ても断られてるのよね 実際、それで断った
本家の管理板だか凍結板の問答で「duben氏によるメヒカリ氏のBANに信用できない」って言った人が、運営から「風説を流布する荒らし」って認定食らってたしね そういうことなんだろう
向こうの管理板とか覗くと結構しっかりしてる人が多そうな印象
(´・ω・`)ちゃんと対応してれば方針がらんらんの主義とずれてても納得はするけど、基準が曖昧で、削除も透明化も報告なしで、突然何の相談もなくローカルルール追加して、信用しろって言われてもね
実際今はけっこうしっかりしてると思う。でも昔の印象が強いのかやたら敵視してる人がいるね。こないだの件でも「本家じゃツカスって書いただけでBANされるぞー」とか大嘘こいてるのがいたし
長文失礼
本家にわかウォッチャーだけど、
快晴=一番頑張ってくれてるが、その分本家のアンチや荒らしに執着されている
★=提案板出身を自称してるだけあって議論の進め方は一番上手い、実質報道官
トロピカル=一番最初のモデレーター、Duben氏同様に中の人が運営説もなくはない
ひぐらし=一番新参、おっちょこちょい?で可愛い、アイコンも可愛い
まぁDuben氏と違って謎削除とかはしないのでまともだと思う
むしろ削除しない場合が多くて荒らしに優しすぎって怒られてる印象
あいまいな削除や透明化の基準が今と変わらなくて報告もなけりゃ本家に任せても同じなんじゃないかねえ
ひぐらしさんだけ特に褒められてなくてワロタ