(´・ω・`)富士山が死火山であった事がそもそもないはず…
江戸時代に噴火した筈
(´・ω・`)なので休火山ね。休火山も廃語だが。
万年単位程度の間、噴火してないから死火山とか決めつけるのが間違ってるんじゃね? 芯まで冷え切ってる星ならともかく…
(´・ω・`)別に決めつけじゃないみたいよ。その言葉ができた頃から、火山分類の便宜上、そう呼んでる程度のものだったみたいだし。噴火が見られないものに死火山と当ててるだけで、死火山という名前だから死んだ火山であるという意味は初めから無いみたい。字面でそう思い込んでしまうのは仕方ないかもね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
江戸時代に噴火した筈
(´・ω・`)なので休火山ね。休火山も廃語だが。
万年単位程度の間、噴火してないから死火山とか決めつけるのが間違ってるんじゃね? 芯まで冷え切ってる星ならともかく…
(´・ω・`)別に決めつけじゃないみたいよ。その言葉ができた頃から、火山分類の便宜上、そう呼んでる程度のものだったみたいだし。噴火が見られないものに死火山と当ててるだけで、死火山という名前だから死んだ火山であるという意味は初めから無いみたい。字面でそう思い込んでしまうのは仕方ないかもね。