名前なし
2020/03/31 (火) 22:59:22
883a3@3e1cc
「ジェット機体で真っ逆さまに落ちて合体」とか「崖から海にバイクで飛んで搭乗」とか、昔のロボットは今思うと「一歩間違えたらお前死ぬで」と思う様な合体・搭乗シーンのオンパレードであったな
通報 ...
凍結されています。
ゲッターロボ「呼んだ?」
初代ガンダムやZZのやばさ
ダブルビームライフルの中の人って大変だよな
コクピット内だけ縦ロール軸があると思われる(1stのコアには90度の回転軸が実際ある
コアブロックシステムとかぶっちゃけデメリットの方がデk
あれは
クローバーのゴリ押し搭載してた教育型コンピューターの回収が主目的だからガンダムは運用試験機だからなぁ、本体より運行データの方が大事
ちなみにZZは単機での初代ガンダムとGアーマーの再現だったかな?
RVロボ「崖から落っこちるのは初回のみのトラブルがあったからなのに毎回落っこちさせられることになりました」
ガオガイガーで一度マニュアルでの有人合体あったが新幹線は正面衝突の危険が、ステルスは急降下、急停止、その後バックとか中の人死ぬだろこれ
しかも合体後も大暴れ…
グレートマジンガー「ファイヤー・オン!」
既に合体してるロボに無理矢理ぶつかってきてパーツ奪って強制合体してくるトバスピノとかいう奴(せっかくだからライデンスピノダイオーも見てみたかった
サラマンダーの背中やレッドホーンの尻尾といった懲罰席も大概
ウルトラザウルスの頭の人絶対操縦どころじゃないと思う
マトリクスドラゴンも大概だった気が…
サイカーチスの操縦席とか絶対死ねる