名前なし
2020/03/31 (火) 22:49:03
b7a2a@7758a
どんな強い兵隊が居ても武器が無いと戦えない、武器があっても弾薬が無いとダメ、糧食と医療品が無いと死ぬ。兵器も同じく燃料と整備が無いと鉄の塊でしかないし兵站って実際の戦闘と同じくらい大事だなぁ
通報 ...
凍結されています。
むしろ兵站管理こそが軍隊管理の神髄と言っても過言でもないかもしれない。知らんけど
必要なものを必要な時に必要数用意して運ぶ..。そしてそういうのに携わる人間も育てないといけない 戦うのが上手いだけじゃ成り立たんわな
100名を前線で戦わせる為には後方支援500名が必要ですし
凄い量の人だな..補給もそうだしなんなら兵舎建てる人とかもいるしなー
兵舎まで経てるとなるとシービーズみたいな建設組織が必要だが、恐らくそれ省いて500名だと思う
歩兵1人が戦う為には30人の後方支援要員が必要とは有名な話
現代戦だとスタッフ数も昔と比べると変わってたり..
所詮合理化で減らせるのはごく一部でね、基本は人力だから
前線ー後方比は近代以降増え続けてると言うな
はい大和魂
大和魂で戦争に勝てましたか..?
はいアーリア民族精神
ゲームじゃワザと弾薬減らして出撃してるけど、実戦じゃいつ次に補給できるかわからんから、目一杯持っていくしね
それも保安とダメージコントロール上の問題があるからやってはいけない
日本も別にそこまで兵站軽視してたわけじゃなく、寧ろ連合軍が必死こいて兵站潰してた努力の結果とかなんとか