長文すいません、さっき択捉ちゃんの絵を投稿して運営に削除された人です
色々あってスマホから投稿しています
先程の件の後、運営さんに編集連絡板で「削除した理由」を下画像の文章で聞いたところ、5chとかで言うところの共通あぼーん(皆から透明化される)という措置を受けました
自分が編集板に投稿しても最新トピックの欄で浮上してこなかったのでスマホでチェックしたところスマホで表示されなかったので気付けました
↓自分が編集連絡板に投稿したけど自分以外からは見れない措置を運営にされた質問
https://i.imgur.com/EnAk94v.jpg
元はと言えばR-18タグをつけそびれた自分が悪いのですが、普段は一切削除されないこと、その後タグを付けた直した再投稿や他の人の通常投稿まで多数削除されたのは納得ができていません
要約するとこんな感じです
(1)運営に削除した理由を聞いたところ、全員から自分の投稿が見れない状態(透明化)にされた
(2)メンション機能というのを使って運営さんに直接呼びかけるも無視される
(3)その後、その他すべての投稿が自分以外から見えない状態にされた
長文になってしまい申し訳ない
でもスマホからじゃないと皆に会うことができなくなってしまったのはショックだ…
運営にとって不都合な発言をした特定のユーザーを他ユーザー全員から無視にするという機能があることが判明したので同じ轍を踏んでしまう人がいないように書き残しておきました。多分既に居るんだろうけど
通報 ...
凍結されています。
いやこの投稿自体がアウトじゃね?
ミス
折りたたんだ方がいいんじゃ?
要するにイエローカードを2枚貰って退場になったわけだな 残当
(´・ω・`)あなたさっきから露骨に火消しに回ってるわね
火消ってか、木主擁護するとこなくね?
うむ、救えないかな
R18消されるのは仕方ないと思う。つかあたりまえ。ただ、編集板や管理板への内容を消すというのは本家なら荒らし案件だし、管理権限持ってる人が取捨選択すべきじゃないと思う。独裁の原因になる
(´・ω・`)火消し云々以前にこの書き込みでは・・・
(´・ω・`)別にこの人は擁護しないけど前2つの木でも見たから気になってね
ぶっちゃければこういう「他にも居るのに俺がペナルティ食らうのは理不尽!」ってごねるタイプは嫌い
編集板に投稿した内容を消されるのはちょっと問題かもね。こっちの内容をあぼーんされたならまあ
(´・ω・`)分かったけどとりあえずたたもう
(´・ω・`)基本的にこの手の話は公の場に書き込むもんじゃないよ 「ひどい!」って同意が欲しかったのかもしれないけど、これではそういう同意は得られないと思う
この長文も通報事案かな?
通報まではいらんじゃろ 別に規約違反ではないし
2回目の投稿は普段と同じ基準で投稿したのにいきなり削除の上、共有非表示化される
この措置に納得いきませんでした
もう自分はPCから雑談板で会話に混ざることはできませんが、R-18画像が完全禁止なのであれば明記しておいてほしかったです
それともDubenさん=運営という前提で質問したせいで透明化されたんでしょうか…どちらにしろ腑に落ちません
普段から貼られてるのに何故今日に限って⋯と考えると、やはり先の荒らしと同じ感じで処理された感じがするが
申し開きをするのはここじゃないし、ここに詳しい内容をそのまま添付とか更にありえんわな。ウチらがコレ見ても自業自得じゃね?としか
とりあえずよう、編集連絡板に立てたとかいう質問の木ならうちの環境からは普通に見えとるけどな
ここに書いたところで普通に流れるだけって認識してる? 今見てる人以外気付かないのよ? ここ雑談の場であって報告の場じゃないのよ
本家巻き込むのは違うし余計な敵視買いかねないからやめたほうがいいと思うなぁ
↑7 改まった話題なので当然丁寧語を使っています。
>最初の勢いで連投したとか
これは違います、ログを見て頂けると分かりますが「見たいんやが。もっかい張って」と言われたこと、「R-18タグのつけ忘れが削除理由」だと考えたためにもう1度掲載しただけで、それ以上は連投はしていません。
R-18タグを付けたけど再度削除されたので、他の人が一緒に色々確かめてくれました
該当のログ
https://zawazawa.jp/kancolle2nd/topic/21/72665
R18でも程度ある気がする。単なる性器露出ならまだしも体液(意味深)もくっついてるやつとなるとなあ。後グロ系リョナ系はNG。タグも反転も免罪符にはならんことだろうし
↑4
>とりあえずよう、編集連絡板に立てたとかいう質問の木ならうちの換金からは普通に見えとるけどな
透明化処理されていないスマホから編集板に再度投稿しました
流石に本家の管理巻き込むのは筋違いでしょ… ただ編集板の方は普通に見れるようになってるね
見たいんやが。もっかい張って ←これが仮に自演とすれば、あ察しだろうなあ
番号抜けてたのは透明あぼーんの書き込みのせいか…消えた木をだれも目撃してないのは不思議だと思ってた
いやまあ明らかに消された物を再度貼るのはケンカ売ってるとしか…
>枝 だから削除はここのローカルルール違反なんだってば。そういうとこやぞ
で、どうしたいんだ? 『ここの運営者は独裁的だから問題がある』『一緒に立ち上がってくれ』とかか? そういう趣旨なら悪いけど同意できないかなぁ
木にも書いた通り「全員から無視される設定」があるので同じ轍を踏まないでほしいなと
何と言うか・・・学ばない(聞く耳持たない)なぁこやつ
う~ん、亀レスだけどこれは運営の対応に問題がある気がするな。1回目削除はR18タグ付け忘れだとみんな思ってたし、2回目は普段OKな設定で投稿したわけだよね。それで削除されたから削除基準を運営に問い合わせたと。そしたら無視設定されるって結構怖い話だと思うのよ
俺が運営だったら衆目のあるところでそんなこと聞くなと思っちゃうな。
この手の基準を明確にしてしまうことはコミュニティにとって自殺に近い。
白黒はっきりしろと迫ったらグレーを黒にするような形でボーダーが引かれるに決まっている。
お目こぼしされてるだけなんだからでかい声で騒ぎ立てるなとしか思わん。
⋯また消えた?
スマホからの投稿は大変ですし、運営からは恐らく再度透明化されると思うので自分はおとなしく去ります
お騒がせしました