名前なし
2019/08/31 (土) 23:27:08
7e3db@04bec
先日改札でパスケースに入れた西瓜翳したらって反応しなくて、出したら反応したんだけどさ、やはり10年近く使うと反応悪くなっちゃうのかしら?
通報 ...
凍結されています。
それもあり得るし、似たようなカードやデバイス持ってりゃ輻輳して認証に時間かかることはあり得るわね
二つ折りので片側は西瓜、もう片側には免許証とクレカ入れてるんだけど、開いて翳しても反応しちゃうとしたら改札優秀ね・・・
免許証とか新しめのクレカはループ入ってるから近接検知ミスるかも知れん
今まで大丈夫だったことが出来なくなるとどうしよってなるわね・・・お財布を鞄の奥底に入れる習慣を変えるしかないかな。ありがとう
アレって発音的には酢烏賊だよなぁ・・・何で西瓜のイメージになってんだろう
カラーリングじゃない?
西瓜のイメージはないなぁ
音だけで「すいか」だと酢烏賊より西瓜の方がパッと思いつきやすいし
前の人が通り過ぎてからランプの再点灯タイミングが微妙にずれて、点灯しない状態でタッチして実は認識されてませんでした、ってことがあったなあ
それは木もやったことがあるわねー でも今回は前に人やそれ以外がいたということも無く