最近のキャッシュレスサービス、フィッシング等で不正にアカウント情報取られて不正な決済されても被害の補償はしませんという利用規約にしてたりと結構すごいことやってるとニュースで言ってたな
通報 ...
凍結されています。
最近のキャッシュレスサービス、フィッシング等で不正にアカウント情報取られて不正な決済されても被害の補償はしませんという利用規約にしてたりと結構すごいことやってるとニュースで言ってたな
そんなサービス使いたくねえ……必要に迫られることもないだろうし
というか流行りのなんとかPayシリーズって全部Suicaの劣化版にしか思えないのよね… キャッシュバックとか目当てならともかく常用する気はしないわ
Suicaは元が交通系だからあんまり進化できないじゃまいか?
確かに20%戻ってくるとかならその期間だけ使ってもいいかなと思うことはある
Suicaに進化する必要性も感じないけど、なんとかPayシリーズって進化の余地あるの?
電子書籍もほとんどキャッシュバック目当てだったなあ
スマホが決済端末になるってだけでSuicaより上よ?
うーん、スマホが本当にSuica並になりゃいいけど、致命的に遅いからなぁ メリットと言えるのかどうか
Suicaは速度全振りで開発してるから、まぁ元々の目指すところが違うってことだな。そこまでのスピード会計処理では求められないし棲み分けで良いのでは
Suicaはセンターアクセス抜きでも決済出来るからね。Edyとかはかっちりやるから結構かかるし
今の一番の問題は乱立しすぎてるってことと、あと小規模の個人経営店にはそういう決済を導入すると手数料が重い負担になるってことかしらね
そういやPayPayとかで決済すると、実際に入金されるのが相当先になるから初期投資以上に負担が大きいとも聞いたな
前調べた時は信用決済にしてはえらい早いな?と思ったけど変わったのかな?
paypayは今の所手数料無しでジャパンネット銀行の口座を作ればすぐ振り込まれるそうな。営業部隊がローラー作戦して広げてるから初期投資も無さげ