提案者です、沢山のご意見ありがとうございます。
現状では賛成:14、反対:9で賛成多数となっています。
あと5日で新トピックを設置する必要があるため、いくつか指摘があった通り「wikiwiki運営や本家モデレーターの考えに従う」という方針でいけたらと思います。
仮にこのまま賛成多数でも。負担が増えることになる運営や本家モデレーターが反対したり難色を示した場合は即棄却という形で問題ありません。
相手側が受け入れても大丈夫だという場合、本家側に9月トピックを立てるという形でいければと思います。
この試験で予期せぬ問題などが発生した場合、10月以降は再びこちらという選択肢もあり得ると考えます。
提案の動機についてですが、MENUに関しての混乱だけが理由というのではなく、負荷問題がなくなったのであれば再統合が自然な流れ、あるべき姿なのではないのか問いたかったという感じです。
言葉足らずで申し訳ありませんでした。
雑談板にはずっと長いことお世話になっていますが、24枝さんの仰る通り文化が変わったり住民が入れ替わったりする心配はないのではと考えています。
通報 ...
運営方針を重視してくれるようなので異議なしかな
流石に運営や本家の考えを完全無視して「はい管理してっ」って押し付ける感じになるのであれば反対しようと思ってたけど、そうじゃないようでよかった
まだ意見表明はしてなかったけど①②共に賛成です
(´・ω・`)ぶっちゃけ大半のらんらんは「ここが新しいハウスですよー」って誘導されたらそこに行くだけなのよねー くれぐれも誘導だけは分かりやすくお願いするわね
本家ガイドライン基準で「公序良俗違反のエロ木」「運営に対する誹謗中傷」を積極的にとりしまってくれるなら賛成です
両方反対かな なんか勝手に余計な事をされた感じ。
それやり出したら今の雑談板とは別物になると思うので、あくまでも本家のルールとか関係なくただ移設するだけであれば賛成です 追記:そういうわけなので私としては①②どちらも反対です。
本家に戻ったら全ての基準が本家と同じになってこちらでは基本NGの専ブラの話題はOKになり、逆に深海棲艦に対する文句は一切言えなくなるよ。ルールだけはこっちのままにして欲しいなんて無理筋だよ。
あと雑談板の方で出てるけど、この提案の元になった深夜の木はただのネタ木だったというのはみんな知っておいた方が良い。
両方とも反対 戻すメリットを感じられないし9月分からって急ぎすぎじゃないですかね? そもそも木主が意見として持ち込んでるのはネタ木から発展した思い出話だし、発言者は本当に元に戻す必要があると思って言ったとはとても思えない 木主はその発言が出た場には居なくて書き込みの一時間後に拾い上げて勝手に持ち込んでるだけ
一度人の多い時間帯に大々的に話題を持ち込んでみるべきでは?普段から編集版覗く人は限られているでしょうし
>> 409制空値計算の話はOKなわけだし今更でしょ。専ブラといってもAPI叩いてなければ問題ないし、API叩いてれば本家でもNGだよ
賛成か反対かアンケート取るにしても編集板でやるんじゃなく雑談板で一月ぐらい常設してやるべきでは?回答にSNS認証するかどうかも検討して
>> 412そもそもメニューにも雑談コメ欄下にも告知せずに勝手に話を進めてるのは手続きとしてどうなのかって話だな
>> 413今更だろうとこっちでは専ブラ使ってるという話そのものが忌避されてるのは理解した方が良い。
poiや専ブラ話題は反転して普通に話してる印象。反転しないとめんどくさい人に噛みつかれるので反転推奨話題であるのは同意
どっちも印象論じゃないか そんなことよりも「ツカス」とかみたいに雑談板じゃ常用されてるけど本家じゃ暴言としてBAN対象、みたいに知らず知らずの間にルール違反でBANされるとかもあり得るんだよね そして利用してる以上は規約に同意したという建前なので「知らなかった」は許されない 印象論じゃなくてこういう明文化されてる弊害を話していった方がよくない?
住民の意見よりも運営の考えを優先すべきだと思うので枝案で文句なし
poiや専ブラ話題がガイドラインとして許可・保証されるのはありがたいね。「ツカス」「パンツコキ」みたいなのはもはや名詞化しちゃってるからどうしようも無い気がする。だけど罵詈雑言は深海棲艦相手でも禁止にするのは賛成
>> 425
これだよね。ここの住民ってzawa移行時もそうだったけどいっちょ前に文句ばっか言うくせに管理には全く協力しないんだよなぁ
管理に限っては大元である本家の管理人が雑談板分離前に逃げてしまって不在のままこれまでやってきて新しい管理人を選出するのも難しい状況だからzawa運営にお願いしているけど、この板をどうするかまでまずは運営にお伺いを立てるなんて言って運営に丸投げするならそもそもこんな提案は不要です。
zawazawaに移行するとき、運営に一任するで問題になったことがあります。一任すべきではありません。