(´・ω・`)有名な艦だけど艦娘三笠って実装されないかしら?
(´・ω・`)城プロに実装されるわよ 城ってなんだろ……
(´・ω・`)今の三笠は「建造物」だからって解釈?でも黒船サスケハナは完全に船よね
(´・ω・`)軍船は海上の城みたいなもんだろっていう屁理屈で既に色々実装されてるわね
(´・ω・`)軍艦マーチで浮かべる城と歌ってるからかしら?
(´・ω・`)朝日の事例から見るにCVは石川由依さんね!(意味不明
??「諭吉~!この豚出火して~!」
🔥そんぎゃー!これぞ三笠アッカーマン
(´・ω・`)ステータスがね…かなり盛らないと戦力にならないわ
(´・ω・`)ロシア海域のイベントではえげつない補正がかかるとかどうだろうか?
特に最近の艦これはWWIIの少し前〜戦中時点でどうなってたかを参照するイメージ(例外はあるだろうけど)、その上で考えると三笠は当時で既に陸に上げられて船では無くなってたのよね
(´・ω・`)上でも言われてたけど、建物扱いなんだな
軍縮条約により廃艦が決定 →とは言え解体するのは惜しいと国民の声も受け、陸上に上がり記念艦に →戦中もそのまま過ごし、敗戦後はいよいよ処分せよとの声も出るが紆余曲折の上に撤回 →米国軍の接収中に改装され上部構造物が全て無くなりキャバレーに変わる。あと水族館もできる →これもう戦艦じゃなくね?状態になっていたが、昭和30年代に「やっぱり元の戦艦の姿に戻ってほしい」との声が高まり元の姿へ復元さ、そして現在に至る(参考元:Wikipedia) 引退後も数奇な艦生だわ……
(´・ω・`)可能性の議論なら個豚的にはほぼ無いと思うわ、先ず第一に朝日と違って三笠は大東亜戦は蚊帳の外だったこと、第二にいつでも観に行ける船をわざわざ“ご紹介”する意味が無いこと
(´・ω・`)第二の理由は宗谷の存在でダウトね。WW2に参加してるか、でも深雪の存在でダウトになるからもっと詰めていかないと
WW2に参加したか、というよりはWW2に参加する可能性があったか という印象だわ。海外だとゴトランドも国家的に「参戦」はしてないけど、もちろん有事のことは想定してただろうし
(´・ω・`)まぁ自分で書いといてなんだけどもちろん最後は運営ちゃんのさじ加減一つで何でもどうとでもなるのが艦これ世界だし、そもそも実装するしないの“ルール”なんてものも存在しない可能性高いけどね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
(´・ω・`)城プロに実装されるわよ 城ってなんだろ……
(´・ω・`)今の三笠は「建造物」だからって解釈?でも黒船サスケハナは完全に船よね
(´・ω・`)軍船は海上の城みたいなもんだろっていう屁理屈で既に色々実装されてるわね
(´・ω・`)軍艦マーチで浮かべる城と歌ってるからかしら?
(´・ω・`)朝日の事例から見るにCVは石川由依さんね!(意味不明
??「諭吉~!この豚出火して~!」
🔥そんぎゃー!これぞ三笠アッカーマン
(´・ω・`)ステータスがね…かなり盛らないと戦力にならないわ
(´・ω・`)ロシア海域のイベントではえげつない補正がかかるとかどうだろうか?
特に最近の艦これはWWIIの少し前〜戦中時点でどうなってたかを参照するイメージ(例外はあるだろうけど)、その上で考えると三笠は当時で既に陸に上げられて船では無くなってたのよね
(´・ω・`)上でも言われてたけど、建物扱いなんだな
軍縮条約により廃艦が決定
→とは言え解体するのは惜しいと国民の声も受け、陸上に上がり記念艦に
→戦中もそのまま過ごし、敗戦後はいよいよ処分せよとの声も出るが紆余曲折の上に撤回
→米国軍の接収中に改装され上部構造物が全て無くなりキャバレーに変わる。あと水族館もできる
→これもう戦艦じゃなくね?状態になっていたが、昭和30年代に「やっぱり元の戦艦の姿に戻ってほしい」との声が高まり元の姿へ復元さ、そして現在に至る(参考元:Wikipedia)
引退後も数奇な艦生だわ……
(´・ω・`)可能性の議論なら個豚的にはほぼ無いと思うわ、先ず第一に朝日と違って三笠は大東亜戦は蚊帳の外だったこと、第二にいつでも観に行ける船をわざわざ“ご紹介”する意味が無いこと
(´・ω・`)第二の理由は宗谷の存在でダウトね。WW2に参加してるか、でも深雪の存在でダウトになるからもっと詰めていかないと
WW2に参加したか、というよりはWW2に参加する可能性があったか という印象だわ。海外だとゴトランドも国家的に「参戦」はしてないけど、もちろん有事のことは想定してただろうし
(´・ω・`)まぁ自分で書いといてなんだけどもちろん最後は運営ちゃんのさじ加減一つで何でもどうとでもなるのが艦これ世界だし、そもそも実装するしないの“ルール”なんてものも存在しない可能性高いけどね