款冬華
管理人 dcc2461a56
2022/07/01 (金) 22:12:54
зеркало@アルメス 2020/12/07
こんばんは。相談失礼します。
画像の通りメインキャラとして4人、育成してボス戦、混沌での討伐などをやりくりしていたのですが限界を感じ、その時も相談して装備を強化した方がいいと助言をもらいました。今は汎用装備を強化して使用してるのですが伝説を解放した後、隣の225がかなり辛いです。フレンドの力を借りて解放したもののその後もフレンドの力を借りていくと洞窟や襲撃に対応できないと思い、雲を晴らしすらしていません。
そこで、そこそこ覚醒数のある二世やA,B級の戦闘キャラを制作しようとしているのですが、覚醒の書の所持数が1と、覚醒数の上限が低いです。
そこら辺を考えると親がある程度覚醒して、相性のいい同士で結婚した二世を起用したいと思ってるのです。
ですが、親が中途半端な覚醒数の二世より、ガッツリ覚醒した親を持つ二世の方が作るならいいと言う意見も見ました。
もはや自分では決めきれないので皆さんの意見を聞きたいです。
通報 ...
凍結されています。
Chiki_chan24
2020/12/07
私はカンスト2世にしたほうがいいと思います。
理由としては中途半端な覚醒は将来的に防衛用であったりキラキラ排除に回るのはもちろんですが、ぶっちゃけ作れてしまうからですね。
覚醒25回以上のキャラは本当に最後まで戦力になります。
半面強すぎるといえるので、ゲームの寿命的に言えば間違いなく縮みます。
例えばカンスト2世が2~3組+十分に覚醒した親2~3人居れば最後のマップも回復要員が10人程度居ればクリア可能です。
早い人で3~5か月もあれば9999エリア開放まで行けるでしょう。
徐々に覚醒回数の多いキャラを増やしていく場合は結局1から育成する感じになるので半年~1年ぐらいかかるかも知れません。
早めに作った15~20回覚醒の2世5~6組ぐらいでの攻略は正直厳しいでしょう。
長ーくいろいろなことを楽しむのであればカンストではなく仰っているような手法で徐々に進んでいくのも大いにありです。
攻略していくこと自体を重視しているのであれば、本レスで述べているようにカンスト2世が最適と私は思っています。
なんにせよ自身で考えて、周りの意見を聞きつつ現状を打開出来るのがゲームの楽しみであると私は思っています。
まだまだ装備の強化やランク上げ、銅貨稼ぎ、覚醒の書集めとやれることややっていくことはございます。
相談はいつでも乗りますのでお手伝い出来ることがありましたらいつでもどうぞ。
他の方のご意見も参考にしながら打開できるといいですね(´ω`)
@トモロヲ
2020/12/07
こんばんは😊この間は討伐情報のご指摘ありがとうございました。
僕も、ちきさんと同じくカンスト2世を作る方が良いかと思います。写真はサブ垢のメイン4人です。最初のチケットでA級徴兵を当てたので、すぐさまダイヤでA級勇者を買い覚醒を繰り返しカンスト勇者を作りました。あとはB級の未覚醒戦闘職が数名しかいない状況です。凡庸装備はLv 99で全員に配備してあります。
この状態で265まではフレンドさんの手を借りずに開けれました。最近あまりINしていないので、その先はまだ行っていないですが、展開としては銅貨を稼ぎつつ伝説洞窟をぶん回していき次のカンスト2世を狙っていこうかと思っています。
ちきさんのおっしゃる通り、自分自身の楽しみ方が出来るのがこのゲームの良さだと思います。先に進むのを一旦やめて、あれこれやってみるのも良いかもですね。その内やっていく方向が決まるかも知れないですよ。
効率良くゲームを進めていくのも一つの遊び方ですが、のーんびりと楽しんで進めていくのもまた一つの遊び方です😊
この間のご指摘の件で個チャも共有した事ですし、何かあったらまた連絡して下さい。まぁ、僕自身も今さら「ソレ知らんかったわ!」が多いのでアテにはできませんがw
金角銀角
2020/12/07
極論ならカンスト2世理想ですが進行状況から覚醒の数(秘宝屋、バトル)や銅貨等クリアしないといけない面があるので進行しながらS.A級は覚醒しつつカンスト2世作成の準備していく感じ。
まだ装備類もクラスアップ出来ますからね~特にMP上昇系の装備
科学の盾→カイロシールドへ等
混沌レベリングでは「ド根性」があれはなおよし。(MPを消費して復活できる)
スクショはうちの親世代で5100~6000で混沌に突撃中の一部ですf(^_^)
金角銀角
2020/12/08
追記)技屋でド根性がまだ手に入らない場合デイリーポイントのS(金)の報酬にあるのでそちらを目指してゲットしてみましょう(o´Д`o)ノ゙
真っ黒なkokoto
2020/12/08
結婚システムは後から導入されたシステムでした。もちろんそれを知ってればより効率良くって考えがちですよね。
でも、なかった当時はそうじゃない方法でみな頑張ってました(^_^;)
なのでもっと基本的な進め方を紹介します。
結論から言えばまずは一体でいいので強いキャラを育てて下さい。
もちろん、将来的に強い二世を産む親としてでも構いません。
フレンドの力で進めたということの裏を返せば一人強いキャラがいるだけでだいぶ違うって証拠なんです。
何人も要りません。まず最初は一人だけ育てればいいんです。
数を多く派遣したり手広く行くと敵もわんさか湧いて満月の襲撃にも耐えられなくなります。
そして、銅貨をしっかりと集められる体制を作ります。つまり内政の強化ですね。
一人の強者としっかりした地盤を整えれば、強いキャラを増やしていくことも難しくなくなります。
如月75
2020/12/08
結論から先にいいますとカンスト推奨ですね。
皆さんの意見がだいたい回答になっているので、私はちょっと違った視点から育成の参考になればと思います。混沌の配置場所にもよりますが、、おそらく、カンストまたは常時カンスト勢を借りれる状態でもない限りは混沌の個数は良くても1個が限界かと思います。(スキルや装備が揃っていないのであればなおのこと数の湧き数に対して範囲攻撃もなければ対処ができなくなるのは必然かと思います。)なので、育成に混沌で焦らずまず内政でスキルと装備を整える。装備だけでもおそらく全員に揃えば主力キャラでなくても525くらいまでであればギリギリ対処が可能になってきます。厳しいと感じたら混沌はダイヤ払いますが一旦撤去が可能ですので撤去して銅貨による内政を勧めてみるのも一つです。もちろんキャラの育成とはちょっと違いますが、、このゲーム正直突き詰めればキャラゲームより装備、もっと言えばスキルゲームかと思います。
低レベルでジャイアントキリングするのであればスキルがないと割と無謀で範囲攻撃もなく溜まっていた敵が満月で一斉にくると対処ができないのは必然です。
ですので、慌てて強キャラを作るよりは一旦混沌を撤去することで落ち着くというのも一つかと思います。
育成の質問に対して回答がそれているのは承知していますが、理想論はどうても使用するダイヤの関係上カンストが好ましいです。恐らく中途半端な2世を作り余裕が出てしまうともったいなかったなぁという気持ちが出てしまいそれは割と長いこと刺さると思います。そして、銅貨は港なりで稼げキャラの育成度を見る限り現状混沌を出してまでキャラが戦う意味が薄いというのが私の考えです。(現行成長しきってますし、、ウィークリィの討伐数が気になるのであれば低ランクに一旦石をおいておくまたは手の空いた人をその滴が枠あたりに派遣しまくることでも3桁くらいまではいけます。)実は街の育成だけであれば高ランクの土地に侵攻する意味は恐らく雪原でたまに出るきれいな布くらいになるので雪原の低いレベルに派遣したりすることで戦いは一旦休ませて街をすすめるのがいいのではと私は感じました。
зеркало@アルメス
2020/12/08
沢山の意見ありがとうございます。
カンスト二世を作るには完全に覚醒の書が足りないと思ったのである程度覚醒させ、親にも使えるキャラを主力と交代させていこうかなと思います。
悲しいことにA級以上の戦闘職が0なんですよね...
職業紹介所でA級勇者などを拾ってきて覚醒させたりもしようかなと思ってます。勇者は親としても優秀ですし王との相性もいいので...
混沌は週間討伐でとりあえず1000体ほど必要なキャラが出現する低レベルに2個置いてますが61更地でもちょくちょく気絶者が出る感じなので数を減らすかしようと思います。
たくさんの意見ありがとうございました!全て読ませてもらい大変参考になりました!
如月75
2020/12/08
結論後にダメ出し失礼します。一応勇者に関してですが、、王との配合は絶対しないほうがいいです。王は基本的にSまで上げて医者なり内政系での配合を強く勧めます。(ウィークリー達成報酬などで手に入るため)
理由としては単純で王には王の子と言う選択肢しかありえないためで勇者ないし戦闘職業を使ってしまうとその子は王の子が性能的に一番になり内政系では子供に戦闘職業が選べるのに内政系を選ぶ人は少数だと思いますが、、王と戦闘職だと本来戦闘職業が他の組み合わせで作れる選択肢をみすみす消すことになってしまうため避けたほうがいいと思います。
2020/12/08
なるほど、確かに達成報酬でSの内政職が貰えますね...
指摘ありがとうございます。指摘されてなかったらきっと勇者と王結婚させてたかもしれません。となるととりあえず王の子はタウンレベル60までは保留中ですかね...
A同士でも行けそうですが王もある程度覚醒させないと32届かなそうですし。
如月75
2020/12/08
そうですね、王の子より勇者を確保したらそれを鍛えてとりあえず最初はカンスト勇者と言う流れでいいかもしれないです。
勇者であれば親世代も鍛えて損はないですから、内政職業を王のために鍛えるよりずっと戦闘面で貢献ができるのでおすすめします。
多少道程が長いですががんばです。
Chiki_chan24
2020/12/08
仰る通りAランクで王様を結婚させるなら覚醒8回が最低ラインになります。
老師の数が相当数必要になり、正直きついです。
あと、ランク62で覚醒の書が合計4冊になるのでそこまで上げれば王様は2回覚醒でOKです。
覚醒の書を集めましょう。
2020/12/08
覚醒2回で済むのはかなりありがたいですね!今のところ1回しか覚醒できてませんし、集めるのにもかなり時間かかりますし...
とりあえずA勇者を覚醒させていきたいと思います。