Chiki_chan24
2020/12/07
私はカンスト2世にしたほうがいいと思います。
理由としては中途半端な覚醒は将来的に防衛用であったりキラキラ排除に回るのはもちろんですが、ぶっちゃけ作れてしまうからですね。
覚醒25回以上のキャラは本当に最後まで戦力になります。
半面強すぎるといえるので、ゲームの寿命的に言えば間違いなく縮みます。
例えばカンスト2世が2~3組+十分に覚醒した親2~3人居れば最後のマップも回復要員が10人程度居ればクリア可能です。
早い人で3~5か月もあれば9999エリア開放まで行けるでしょう。
徐々に覚醒回数の多いキャラを増やしていく場合は結局1から育成する感じになるので半年~1年ぐらいかかるかも知れません。
早めに作った15~20回覚醒の2世5~6組ぐらいでの攻略は正直厳しいでしょう。
長ーくいろいろなことを楽しむのであればカンストではなく仰っているような手法で徐々に進んでいくのも大いにありです。
攻略していくこと自体を重視しているのであれば、本レスで述べているようにカンスト2世が最適と私は思っています。
なんにせよ自身で考えて、周りの意見を聞きつつ現状を打開出来るのがゲームの楽しみであると私は思っています。
まだまだ装備の強化やランク上げ、銅貨稼ぎ、覚醒の書集めとやれることややっていくことはございます。
相談はいつでも乗りますのでお手伝い出来ることがありましたらいつでもどうぞ。
他の方のご意見も参考にしながら打開できるといいですね(´ω`)
通報 ...
凍結されています。