如月75
2020/12/08
結論から先にいいますとカンスト推奨ですね。
皆さんの意見がだいたい回答になっているので、私はちょっと違った視点から育成の参考になればと思います。混沌の配置場所にもよりますが、、おそらく、カンストまたは常時カンスト勢を借りれる状態でもない限りは混沌の個数は良くても1個が限界かと思います。(スキルや装備が揃っていないのであればなおのこと数の湧き数に対して範囲攻撃もなければ対処ができなくなるのは必然かと思います。)なので、育成に混沌で焦らずまず内政でスキルと装備を整える。装備だけでもおそらく全員に揃えば主力キャラでなくても525くらいまでであればギリギリ対処が可能になってきます。厳しいと感じたら混沌はダイヤ払いますが一旦撤去が可能ですので撤去して銅貨による内政を勧めてみるのも一つです。もちろんキャラの育成とはちょっと違いますが、、このゲーム正直突き詰めればキャラゲームより装備、もっと言えばスキルゲームかと思います。
低レベルでジャイアントキリングするのであればスキルがないと割と無謀で範囲攻撃もなく溜まっていた敵が満月で一斉にくると対処ができないのは必然です。
ですので、慌てて強キャラを作るよりは一旦混沌を撤去することで落ち着くというのも一つかと思います。
育成の質問に対して回答がそれているのは承知していますが、理想論はどうても使用するダイヤの関係上カンストが好ましいです。恐らく中途半端な2世を作り余裕が出てしまうともったいなかったなぁという気持ちが出てしまいそれは割と長いこと刺さると思います。そして、銅貨は港なりで稼げキャラの育成度を見る限り現状混沌を出してまでキャラが戦う意味が薄いというのが私の考えです。(現行成長しきってますし、、ウィークリィの討伐数が気になるのであれば低ランクに一旦石をおいておくまたは手の空いた人をその滴が枠あたりに派遣しまくることでも3桁くらいまではいけます。)実は街の育成だけであれば高ランクの土地に侵攻する意味は恐らく雪原でたまに出るきれいな布くらいになるので雪原の低いレベルに派遣したりすることで戦いは一旦休ませて街をすすめるのがいいのではと私は感じました。