アイザックはハウスマンの存在を知らないと思う
色々あって衰退したダフォディル家が残した最後の遺産を万が一にも他の魔術師に知られないよう、「当主になれば自ずとわかる」とだけ後継者に伝え、記憶の継承で初めてわかるようにして情報を隠してるんじゃないかな
通報 ...
アイザックはハウスマンの存在を知らないと思う
色々あって衰退したダフォディル家が残した最後の遺産を万が一にも他の魔術師に知られないよう、「当主になれば自ずとわかる」とだけ後継者に伝え、記憶の継承で初めてわかるようにして情報を隠してるんじゃないかな
回答ありがとうございます。
原則的には歴代の当主だけがハウスマンの存在を知る、というわけですね。
確かに、家自体がかつて滅びた魔導一族で根源到達のために用いられた大礼装との事実が詳らかにされれば魔術協会の介入は避けられないでしょうし最悪の場合では封印指定という名目でハウスマンが接収される可能性もあります。
ミオソティスはダフォディルの魔術を受け継いでいない分家ですから、こじつけ染みた難癖の十や二十降りかかるのは想像に難くありません。仰るとおりハウスマンの存在はミオソティスの内部でも秘匿されて然るべきなのでしょう。