kagemiya@なりきり

影見ツクシの日記帳 / 7

33 コメント
views
0 フォロー
7

20XX/○○/○○ お休み
昨日は日記を書いてる途中で寝てしまった。朝起きたらよだれも垂れてるし顔に跡もついてるしで、ちょっとヘコんだ。
まぁ、今日はどの道学校もお休みの日ではあったので、気分を切り替えて、折角だから羽を伸ばすことにした。
昨日も考えてたけど、まず雨水を沸かしてお風呂にして入った。文字通り、溜めてた分は湯水の如く使って、全身を綺麗に洗った。ゆっくり浸かりもしたから、全身ふやふやになった気がする。
その後は、うねりさんから振り込まれていたお金で、普段は行けないご飯屋さんなんかに行っちゃったりして。意外と旧新世界には、そういうお店があったりする。
通天閣の足元あたりにある、おひとり様向けの串カツ屋さんとか。結構美味しいし、お値段もそんなに高くなくてお財布にも優しい。今回も、何回か行ったことのあるところに行って、ブランチの代わりにした。
お腹いっぱい(とはいっても私は少食だけど)満足いくまで食べた後は、阿倍野塔に行った。アマナに見せびらかされたアクセサリを売ってるお店があって、そこに見に行こうと思ったんだった。
自分に似合うかどうかはともかくとして、私だって、綺麗なものとか可愛いものには興味がある。だから、ちょっと覗いてみるつもりで行ってみた。
……行ってから、後悔した。なんか、店員さんもお客さんもみんなキラキラしてて、私みたいなのは場違いなんじゃないかな、と思ってしまった。
考えすぎ、というか被害妄想なんだとは思うけど。誰も私のことなんか気にしてない。不良娘が1人、学校をサボってフラついてる。それだけ。
でも、そんな勘違いにびくついてても、やっぱりアクセサリは綺麗だった。見ていた中では、星の形をあしらった髪留めが、一番気に入った。頑張ってそれをレジまで持っていって、私はちゃんと買ってきたのだ。
次にココノとスイーツビュッフェに行くときにでも、付けていこうかな。似合ってる、って言われたら、一番嬉しいけど。そうじゃなくても、この綺麗さを、あの子にも見てもらいたい。

追伸。いくら休みでも宿題忘れちゃダメだ私。

通報 ...