kagemiya@なりきり

影見ツクシの日記帳 / 32

33 コメント
views
0 フォロー
32

20XX/○○/○○ お巡りさん
昔の警察は、今とは違って、色んな犯罪の調査をしていたって聞いたことがある。でも、今はそういうことを全部カレンがやってしまうから、警察が自分で操作する必要が薄れて、すっかり街の便利屋さんみたいになってしまったんだとか。
そういう便利屋さんのお巡りさんは、個人的にはあんまり有難い人ではない。誰かに言われるまでもないけど、中学生がこんな家で一人暮らししてるなんておかしな話なんだ。だから、何かあると口うるさく言われそうで、なるべくご厄介にはならないように気をつけてる。
でも、今日はそういうお巡りさんに捕まりかけた。逮捕されるとか、そういうことはないだろうけど、学校帰りの私の様子をたまたま見られちゃったみたいで、変なところ(これでもお下がりとはいえマイホーム!)に帰っていくのを怪しまれてたみたい。
……旧新世界方向の裏道を知っててよかった。こっそりそっちの方から抜け出して、上手く見失わせることには成功したから。
サーヴァントらしいおじいさんとあれこれ言い争いをしていたり、後輩、かな? 女の人とも騒がしくしてて、辺りの家の人からうるさいってどやされてた。あの分なら、私のこともそのまま見逃してくれるだろう。
……念のために、当分は顔を合わせないように注意しておこう。うん。

通報 ...