対策のページにはダウン一回目のサバイバーには安易に治療に行かないこと、75%を超える前に自分で起き上がればいい、みたいに書いてあるけど、結局どっちがよいんですかね?
通報 ...
対策のページにはダウン一回目のサバイバーには安易に治療に行かないこと、75%を超える前に自分で起き上がればいい、みたいに書いてあるけど、結局どっちがよいんですかね?
ダウンした方が這いずって治療受けに向かえばよいのでは
特に補正なしを想定するとダウン自己治療は30秒かかる、治療してやると15秒かかる
ダウンした人間のところに行くのにかかる時間と暗号機を回さない時間の兼ね合いを考えると序盤のダウンは基本一人で起きてくれた方が30秒暗号機回せるから得なのよ
(治療に駆けつけるのに20秒以上かかる距離なら自己治療の方が早いし、15秒くらいで行けるとしても暗号機を往復で30秒ほったらかす損失の方が大きい、といった具合)
これが中盤終盤になってくれば回すべき暗号機が1~2台になる=治療に時間を割く余裕が出るから誰かに起こしてもらっても良いってことになる
もちろん崩壊や癒合、医師の採用如何によってこの辺の基準はいくらでも変わるんだけどね
いや違う
序盤こそ起死回生を吐かないほうが基本いい
2ダウンした時にその鯖は起こさないといけなくなってきついからね
遠いとかアイテムがないとかの理由がなければ基本起こした方がいい 起こせるならだが
起死回生を1ダウン目に使う場合、基本最速起きになるから失血死ゲージ75%の殆どを捨てることになるし、チェイス2回目のタイミングも早くなる。そして2ダウン目に味方が起こしに行かなきゃいけなくなった時、失血死ゲージは残り25%から始まるから救助者はダウン直後から動き始めないと厳しめ。暗号機の揺れが止まった方向から救助ルートを予測されてることを考えると、無傷はほぼ無理で最悪狩られる可能性まである。
色々ありがとうございます。ケースバイケースではありそうですが基本方針としては、よっぽど味方から遠い場所でダウンしているのでなければ初回は治療もらう、かなと理解しました。
75%を超える前に自分で起きるっていうけど75%基準だと遅すぎない?って思うんだけど
それはダウン即失血死しないってだけでダウンしたらもう助からないよね?
中治りが発動できるようにっていう最低限の保険ってだけ?