ポール・ブリッツ
cb3e3fb939
2022/11/07 (月) 18:21:16
ツイッターのトレンドがガンダム一色で埋め尽くされていたことにツイッター民が大騒ぎしてたけど、個人的には、「ほんとうに日本これでいいのか」という言葉しか出ないので、正直もう今日は何もやる気がしない……。けれどオンラインでやっているTRPGのゲームマスターの卓が二つ待っているのであった(笑)。
通報 ...
まあ日本は平和で良いですね。
私はガンダムはまともにみたのは、初代とオリジンぐらいですから、内容はよくわかりませんけど。
金輪際二度とガンダムには手を出さないつもりでいたが、来週の13日は総集編の特番だそうだ……だまされたつもりで見てみるか水星の魔女……ガンダムの本放送を見るなんて25年以上前のGガン以来なんだが……
1話見て、面白くなかったので観ないです。
まあ無理して見る必要もないですけど。
総集編見たけど、うん、たしかにこれはつまらん……。ひたすらにイライラしかしない……。あまりにも世界観がクソすぎて続きを見ようという気がしない……。しかもロボットものなのに金属の塊が戦っているという感じが全くしないフワフワしたアクションシーン……。金属というよりガラスかプラスチックだ……。ジョイメカファイトかよ……。最近はこういうのがはやりなのか……? 世界に冠たるジャパニメーションももうダシガラみたいになってるのかもしれん……。寝よう……。
つまらん、お前の話はつまらん。(大滝秀治のCM)
ポール・ブリッツ様もつまらないと思いましたか。
つまらないのは見ないに限ります。