メガテンの図鑑で「鳥系獣人」ぽいの探してみても グルル、アンズー、ガルーダがそれっぽい。 鳥系ってだけなら山ほどいるけど。
グルルはガルーダ(=カルラ)のスリランカでの呼び名だから同一存在だし、アンズーは鳥人っていうか獣に近い姿だったはず。こうして考えると、鳥人の伝説って意外と少ないんだな。まあ、ガンダルヴァだって本来は鳥人というか下半身が鳥で上半身が人間なハーピーっぽい外見だったんだから、鳥系でさえあれば放サモキャラとして出すときに鳥人に改変できるだろうね
中国系で姑獲鳥(コカクチョウ)とかギリシャ系でハーピー四姉妹(アエロー・オキュペテー・ケライノー・ポダルゲー)の誰かとかかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
グルルはガルーダ(=カルラ)のスリランカでの呼び名だから同一存在だし、アンズーは鳥人っていうか獣に近い姿だったはず。こうして考えると、鳥人の伝説って意外と少ないんだな。まあ、ガンダルヴァだって本来は鳥人というか下半身が鳥で上半身が人間なハーピーっぽい外見だったんだから、鳥系でさえあれば放サモキャラとして出すときに鳥人に改変できるだろうね
中国系で姑獲鳥(コカクチョウ)とかギリシャ系でハーピー四姉妹(アエロー・オキュペテー・ケライノー・ポダルゲー)の誰かとかかな