名前なし
2018/09/06 (木) 06:18:23
e61e8@c1b51
『wiki編集に対する意見交換』へと話題を出させて貰ったものです。短い期間での削除→巻き戻しが続いており、編集合戦の様相とみてとれます。意見交換もなされず各自の独自判断が続いており、このまま同じ事を続けるのでしたならば、最悪双方ブロックという事も起こり得ます。当該箇所への干渉を一度中断し、議論をすべきであると進言いたします。
通報 ...
そうですね、一先ず該当箇所をCO状態にして一時凍結し、独断判定の記述内容に戻される方からの意見がでず、議論にならない場合は新たに編集された223の方の内容に差し替えてCO解除、の流れでしょうか。編集に手を出した者なのでこのコメント後編集中止しますので、件の方からの意見が出るまでの間の処置願います。差し戻し頻度からみて数日以内に意見が出なければ暗黙の了解ととらえてよろしいかと。逆に勝手にまた解除したり編集した場合は通報・ブロックで問題ないと思われます。
一応自分、提言はしたものの管理者という訳ではないので凍結は出来ないのです。なので出来る処置としては当該綴じ込みのCOまで、となります。
冷却期間を置き(おおよそ一週間程か)、その間に現行の文章と223の意見をベースにどの情報を残すか削るかを話し合う事をお薦めします。
(223)直接の言及、そこからほぼ断定できる推測(ガルム主人=ヘルぐらいのレベルでも)や確証はない推測は、少なくとも記述スペースを分離したい
確定情報、例えばオピオーンが妻といったエウリュノメー程度のシナリオ内断定要素が有るものと無いものでまず別け、そこからさらに備考としてそれぞれにソースが確認できる情報の記載、といった感じでしょうか。調べればすぐわかる要素など(例えば神話上の各存在について)などは専門のWikiを各自参照で記述不要ではと個人的には思います。
オピ「我が妻」以上の情報って述べられましたっけ?神話上オピオーンの妻がエウリュノメーだというのはほぼ断言出来るけれど、「我が妻」とだけ書いて、エウリュノメー云々を黒背景のところにもっていく感じです。放サモオピオーンと神話オピオーンが実は違う、なんて展開も否定できない以上、ゲーム内引用と隔離されたマス(黒背景部分)に書くならどっちでもいい、「かも?」ってニュアンスが伝われば。