名前なし
2024/12/06 (金) 18:16:57
672c7@b511d
最近放サモを始めてガチャでカレンが当たりました。でもここのサイト内のおすすめキャラにはキョウマは載っているのにカレンは載っていませんでした。カレンは弱い?というかハズレなのでしょうか?
通報 ...
放サモはプレイヤーが必ず先攻するシステムです。先制して殲滅できてしまえば敵からの攻撃に付随する厄介なデバフなど貰う事もなく尚且つ早いため、攻撃的な性能のキャラかそれをバフするキャラが優先されがちです。カレン&MS-C1は防御寄りの性能となっていますので、つまりそういう理由です。
面白そうな能力ではありますけどね。ただ、この子今までのカードの逆のことをしてます。「敵にエネルギーを早く貯めさせて、満タンになったら何も出来なくなる」と言う能力です。敵の邪魔をしてエネルギーを貯めさせない、減らすという能力は当然今までの沢山のカードが持っています。なのでその手のカードとは完全に彼女の能力は対立するので万人にオススメできる感じではなくなります。また、パーティを上手く組まないと先手1~2ターンくらいは相手の攻撃をそのまま受けてしまうでしょう。その後はやりたい放題ですけど。つまり長期戦向けです。言うて「マイナーな奴を除いた今までのほぼ全部の属性に強い」上に射撃タイプで奥に手が届き動かさなくていい、「実質敵の必殺技無効」なんで弱いなんて口が裂けても言えはしないです。
基本ハズレは無いかと。何を優先する(火力、時短、サポート力など)で各々オススメがありますが、特に気にしないなら好きなキャラを活かすための構成やお持ちのレベルの高いキャラを使えば普通にプレイできます!
高難度とかはたまにギミックがあるのでその時はフレンドさんの力を頼れば良いかと。
なおキャラの組み合わせ次第ではフレンド含めて2人だけの編成でもクリアできるくらいのバトル仕様です