Masato
2022/11/10 (木) 20:52:49
少し前に 素麺茹でるな ってのが話題になっていたが、袋麺も茹でるなと言いたい。湯が沸いて麺を入れて再沸騰したら火を止めて、その麺の示されたゆで時間でスープの素を入れてかき混ぜれば出来上がり。面もほぐれ丁度いい硬さに仕上がっている。 だが韓国冷麺はこの方式でやると硬さはOKだが麺が団子になってうまくほぐれない。日本のお湯を入れて3分。混ぜれば面がほぐれるカップ麺で培かった技術の素晴らしさが光る。
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インスタント麺や、乾燥麺は、最後の1分前に、かき混ぜるのが 美味しいコツみたいです、最初っからかき混ぜると、
麺が痛んで、美味しく無いみたいです。
思いっ切り麺食いですよ。(自称、麺食いのひさし、です。)
冷凍麺、は、電子レンジでチンしてから、ゆでるのがコツですね。
パスタ、(スパゲッティは、必ず、ゆでてから、フライパンで味付け、炒めてます。)
イタリアン焼きそばですね。