みのヤン
2024/03/08 (金) 23:37:34
b0618@f9a59
すいません。
うちも同じ様な症状でたのですが。
解像度をさげたら出来るようになりました。
メンテが終わるたびに、同じ症状がでますが、
PCを再起動すると出来るようになります。
出来るようになって良かったですね。
ハッピーハッピーハッピー♪
通報 ...
そんな方法もあるんですね。
そのうちまとめ作ります。たぶん。
訂正
またログイン出来なくなりました。
nProで弾かれてるような感じではなく、キャラクター選択画面のローディングが少し映って、Windowsのデスクトップに戻されます。
解像度の切り替えでうまくいってないのか。
みのやんさん、
実施された対処方法教えてください。
お願いします。
うえーん猫
公式様のQ&A
ログイン画面でID・パスワードを入れた後、Windows画面に戻る。
3.ビデオカードのドライバを最新のものに更新する。(※)
4.【マイコンピュータ】→【C:】→【ProgramFiles→Godius→AutoPatch】から直接起動する。
5.再ダウンロード・再インストールを行う。
上記で症状が改善されない場合はGameGuard実行中でエラーが発生している可能性があります。ゲームフォルダ中のGameGuardフォルダにある *.erl ファイルを添付してGame2@inca.co.krに送ってください。
(※)ビデオカードのドライバに関しましては、「GAMESAPCE24」ユーザーサポート宛にお問い合わせを頂きましても対応できませんので、詳細はお使いのPCのメーカー等にお問い合わせください。
いつもと違うPCで書き込んだから、名無しさんになっちゃった。
あと、なんとなく、ウィルス対策ソフトのせいじゃない?とおもったり。
ガディウスとか、nプロのフォルダを例外設定すればいいんじゃないかな。。。
全部試してダメでした。
4.【マイコンピュータ】→【C:】→【ProgramFiles→Godius→AutoPatch】から直接起動する。
今インストールするとCドライブからProgramFiles内じゃなくてVectorフォルダに入ったり、Autopach2種類あったり、公式も雑な感じ。
ウィルス対策ソフトは何も入っておらず、ファイアウォール?を停止しても全然ダメ。
PC再起動しまくると10回に1回くらいログインできてしまうから原因が更にわからない。
【最終奥義】管理者モード
画面の大きさは推奨設定でOK。Win10〜11はどのみちアスペクト比維持で拡大されるようになってる。
Godiusjp.exe
GcJP.exe
の両方に管理者モードつけてみたらどう?
あーもんさん、回線ってモバイルかなにかだっけ。
裏で動いてるWindowsUpdateとか全部済ませてからログインするようにね。