4月24日 夜勤明け板そのままどこか出かけようかとも思ったけど生憎天気が悪い せめて何か美味いモンでも作るかと思ったが給料日直前なので家にある物で何か作ろう 取り敢えず帰宅してパスタ生地を捏ねて夕方まで寝かせる 強力粉に塩とオリーブオイル、水の代わりに卵で加水して捏ねて纏めて寝かせる
明け板で目が冴えてるのか眠くない ダラダラガディにインして夕方まで過ごして製麺に入る
打ち粉しながらパスタマシーンで薄く伸ばしていく
同じ長さにカットして幅広に手切りしてパッパルデッレにする
ソース何にしようか、去年末に作ったグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)があったのでこれでカルボナーラでもしよう
使う物はこれだけグアンチャーレスライス、パセリ、卵、生クリーム 調味料は塩、胡椒、粉チーズのみのシンプルなローマ伝統パスタ
画像貼り忘れた
グアンチャーレをカリカリに炒めて茹でたパスタを絡めて溶き卵を絡めて塩胡椒、パセリを加えて完成
手打ちパッパルデッレのカルボナーラです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
明け板で目が冴えてるのか眠くない
ダラダラガディにインして夕方まで過ごして製麺に入る
打ち粉しながらパスタマシーンで薄く伸ばしていく
同じ長さにカットして幅広に手切りしてパッパルデッレにする
ソース何にしようか、去年末に作ったグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)があったのでこれでカルボナーラでもしよう
使う物はこれだけグアンチャーレスライス、パセリ、卵、生クリーム
調味料は塩、胡椒、粉チーズのみのシンプルなローマ伝統パスタ
画像貼り忘れた
グアンチャーレをカリカリに炒めて茹でたパスタを絡めて溶き卵を絡めて塩胡椒、パセリを加えて完成
手打ちパッパルデッレのカルボナーラです