包む形はオーソドックな半月形自作の生地はフチの圧着が簡単なので市販の皮より包みやすい
大きさは好みですが、私はこの一口サイズが食べやすくて好きです 作る個数増えて手前かかるけどw
とりあえず24個出来たのでこれは明日の夕飯で焼き餃子に 残りは今日使う分で形を変えよう
普通に包んだ餃子の端と端をくっつけて丸く成型する 水餃子はこっちの方が崩れにくい
11個作ったところで皮がなくなったw 残った餡は水を張った鍋に入れて火にかける
沸騰したらアクを取って裏ごししてスープを作りました これに適当な野菜を刻んで入れて塩胡椒醤油などで 味付けしてスープ水餃子にします
今日焼き餃子をしなかった理由 鰹が安く売ってたのでタタキにしようと思ったのです 軽く塩を振ってガスバーナーで炙る
前日の晩飯の残りビーフンを炒めた奴と一緒に餃子をスープで炊きます
日記にアップしてないけど昨日の夕飯はセイロンカリーでした ご飯の代わりにライスヌードルを使うセイロンスタイルのカレーです
鰹のタタキとスープ餃子2人前完成
たまにパスタ作りすぎて自分がイタリア人なんじゃないかと錯覚しますが、私の専門はエスニックで昔福岡でスリランカ料理の店で働いてました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
とりあえず24個出来たのでこれは明日の夕飯で焼き餃子に
残りは今日使う分で形を変えよう
普通に包んだ餃子の端と端をくっつけて丸く成型する
水餃子はこっちの方が崩れにくい
11個作ったところで皮がなくなったw
残った餡は水を張った鍋に入れて火にかける
沸騰したらアクを取って裏ごししてスープを作りました
これに適当な野菜を刻んで入れて塩胡椒醤油などで
味付けしてスープ水餃子にします
今日焼き餃子をしなかった理由
鰹が安く売ってたのでタタキにしようと思ったのです
軽く塩を振ってガスバーナーで炙る
前日の晩飯の残りビーフンを炒めた奴と一緒に餃子をスープで炊きます
日記にアップしてないけど昨日の夕飯はセイロンカリーでした
ご飯の代わりにライスヌードルを使うセイロンスタイルのカレーです
鰹のタタキとスープ餃子2人前完成
たまにパスタ作りすぎて自分がイタリア人なんじゃないかと錯覚しますが、私の専門はエスニックで昔福岡でスリランカ料理の店で働いてました