白葱、ニンニク、生姜をみじん切りにする(画像ボケてます)
豆腐の大きさ形は好みで考えて良いと思いますが、私は表面積を大きくして味が染みやすいように三角に切ってます パスタを茹でるくらいの塩水で茹でてから使うと煮崩れしにくく水っぽい仕上がりにならないと亡くなった某鉄人の動画で言ってました
使う調味料は豆板醤、ダイショー味塩胡椒、戸村焼肉のタレ、醤油、酒 生憎豆豉醬や甜麺醤がなく、豆板醤だけじゃ味が短調になるので味の深み出しに焼肉のタレを隠し味程度に使います
刻んでた薬味を油で炒めていきます その後豆板醤も入れてしっかり炒める 唐辛子は油で炒めると香りが立って、浮いてくる油も赤くなって仕上がりが綺麗になります
次に挽肉を炒めますが、最初は崩さず焼き目をしっかりつけてから崩します 水分が飛んでパチパチ音がするまで炒めたら酒を加えて塩胡椒、醤油、焼肉のタレで味付けして少し炒める
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
刻んでた薬味を油で炒めていきます
その後豆板醤も入れてしっかり炒める
唐辛子は油で炒めると香りが立って、浮いてくる油も赤くなって仕上がりが綺麗になります
次に挽肉を炒めますが、最初は崩さず焼き目をしっかりつけてから崩します
水分が飛んでパチパチ音がするまで炒めたら酒を加えて塩胡椒、醤油、焼肉のタレで味付けして少し炒める