イモガラ
2024/06/12 (水) 19:52:00
4b3a4@d7ab8
豆板醤をしっかり炒めたら豚挽肉を入れて塩胡椒を少々振ってからしっかり炒める
挽肉の水分が飛んでパチパチ音がするまでしっかり炒めると臭みもなくなります
挽肉をしっかり炒めたら豆豉醬と甜麺醤を入れ、コクを出す為にキビ砂糖を少々加えて酒を入れてアルコールを飛ばします
ここでスープを入れて一煮立ちしたら味を整えます
塩味が足りなければ塩胡椒や醤油、コクが足りなければ私は焼肉のタレを隠し味程度に入れますね
味が整ったら一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
通報 ...