イモガラ
2024/05/14 (火) 00:26:47
4b3a4@00386
https://youtu.be/Pb6FzMr0sSw?si=hcEhUc4AzDtjO2LN
先日観た動画が美味そうで真似したくなった
、というわけで
通報 ...
あらら間違って送信しちゃった
丸鶏を買ってきてしまったわけです
これでパスタとリゾットをシバきます
ガラからもも肉とムネ肉類に解体します
この四つが鶏の正肉になりますね
コレ以外の部位、内蔵やセセリ、軟骨などは副産物に分類されます
もも肉から骨を取り外し、ムネ、ささ身、手羽に切り分ける
ガラとモモの骨、手羽はまとめてクズ野菜と一緒にスープを取ります
今回イタリアンなのでブロードという事にします
中々良いお出汁が取れました
このまま塩だけの味付けでも美味しいスープになります
1日目はガリバタ親子スパゲッティ
解体したムネ、モモ、ささ身を一個づつバターでこんがり表面を焼く
焼き目がついたら切り分けてブロードを加えて煮詰めてパスタソースにします
茹でた麺と卵液を加え、更にパルミジャーノを加えて余熱で火を通す
ブラックペッパーとパセリを散らしてガリバタ親子スパゲッティ完成
チキンの入ったカルボナーラとも言います