もしご存知であれば教えてほしいです。
FM20のver20.3.0にて、言語を何に変更しても英語のまま表示される文章があります。
ただ、「example.ltf」にも「japanese.ltf」にも同一文がないため、原因は別にあると考えています。 (KEY-430828とほとんど同じ文で、NarrowがFantasticに変わっただけ。)
そこで、fmfファイルやlncファイルでも文章追加や文章の一部変更が可能であるとか、公式でexample.ltfへの記載漏れが過去にもあったとか、何か知見をお持ちではありませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
表示されるすべての文言が言語ファイルに収められているわけではないので、開発側の手違いでこういうことはよくあります。例えば497165はFM2020発売当初から表示されている文言ですが、20.30でようやく言語ファイルに入ったため日本語にできた次第です。 これは今に始まったことではなく、確認できる範囲では10年以上前から散見されます。 ゲーム側に修正パッチが当たらない限りどうにもならない問題です。
ご経験をご教示いただきありがとうございます。
別途導入しているファイルに原因があるのかと少し調べたもののよく分からなかったため、事態が把握できて助かりました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
表示されるすべての文言が言語ファイルに収められているわけではないので、開発側の手違いでこういうことはよくあります。例えば497165はFM2020発売当初から表示されている文言ですが、20.30でようやく言語ファイルに入ったため日本語にできた次第です。
これは今に始まったことではなく、確認できる範囲では10年以上前から散見されます。
ゲーム側に修正パッチが当たらない限りどうにもならない問題です。
ご経験をご教示いただきありがとうございます。
別途導入しているファイルに原因があるのかと少し調べたもののよく分からなかったため、事態が把握できて助かりました。