Flight Coach BBS

フライトコーチの始め方 / 9

80 コメント
views
2 フォロー
9

キャノピー落下、、落とし物探しに大いに役立ちました。

==========忘れ物(落とし物)防止TAG============

本日朝一番のフライト、ミュゼットBPのキャノピーをラッチしないで落下させてしまいました。
落下した所は飛行コースです、背丈以上の草木がびっしりの場所です。
でも、10分程で無事(軽傷)キャノピー&フライトコーチを回収できました。
前回の3日間探した経験を生かし、ブルーツースの忘れ物(落とし物)防止TAGをキャノピーに取り付け、待機電流が小さいので常時ONにしていました。

落下地点まで行き落下物のアプリの位置情報を確認、情報に従い近づくとブザーを鳴らすかアプリが質問してきます。
ブザーを鳴らすと1~2m先で音が聞こえ草下の地表に落ちていました。カタログ上は位置情報は10m範囲ですが、見通しが良ければ50m位の実力がありました。
先週も他の方が同様なことがありました、まだ見つけられずです。
キャノピー落下は私自身は三度目の経験です。自分は間違わないは思い込み、、誰もが経験することですから落下時に対しての対応は必要かも知れません。

画像は、忘れ物防止TAG、アプリ、ブザー画面、位置情報です。
ご参考まで、

画像1
画像2
画像3
画像4

通報 ...
  • 10

冬場と違って草木が茂っているこの時期は必需品ですね。
    iSearchingアプリですが、最初、別のものを入れたら反応が良くなかったので、変えてみます。