こちらでは、ビザ、ビジネスの件で民事で訴訟を起こされていた方、ランドバンキングに預けていて、返還の訴訟を準備中の方など、証拠となるものはかなり蓄積されていると思います。
これらをどこに集中させたらいいのか、その辺りがまだ見えていないような気がします。
この掲示板ですと、なかなかここに提示する事に躊躇いを感じている方々がいるように思います。
何かご助言を頂けないでしょうか。
通報 ...
こちらでは、ビザ、ビジネスの件で民事で訴訟を起こされていた方、ランドバンキングに預けていて、返還の訴訟を準備中の方など、証拠となるものはかなり蓄積されていると思います。
これらをどこに集中させたらいいのか、その辺りがまだ見えていないような気がします。
この掲示板ですと、なかなかここに提示する事に躊躇いを感じている方々がいるように思います。
何かご助言を頂けないでしょうか。
SFOに訴えている方も数人いたと思いますし、去年中頃にイーストウィンドのオフィスに査察が入るかも知れないなどという情報もあったようです。
それであのオフィスは入り口のドアを閉めて、インターフォンをつけたのではないかと言われております。
しかしながら、これも噂です。
ニュージーランド政府は非常に動きが遅いです。
また田中氏のブログに書いてあった通り、know how 出なくて know who だと言っていましたね。
そこが肝のような気がします。
引き続き皆さんのご協力をお願い致します。