これが、キーワードなのかなぁ・・・
つまり「連邦議会で判決を出せ」・・・と
横から失礼。
— 伊東義晃@「身体構造力〜日本人のからだと思考の関係論」絶賛発売中 (@niet2660) December 12, 2020
Texas has not demonstrated judicially cognizable interest in the manner in which another state conducts its elections.」
「T州は他州の選挙制度における司法的認識に関与する資格がない」(漢字仮名交じり文優秀)という感じ。州の独立性を担保した。州か連邦の議会がやれと。
通報 ...
やっぱり、この布石なのかなぁ・・・
google訳:
州全体の選挙にのみ影響を与えた投票の不規則性に異議を唱える立場が州にないことは理にかなっています。
しかし、州が大統領を選出するプロセスに参加し、いくつかの州が不正行為を行うと、
その規則違反は選挙人団全体に影響を及ぼします。
google訳:
そのため、テキサス州共和党のアレン・ウェスト議長は
「法を遵守する州は、結束し、憲法を遵守する州の連合を形成する必要がある」と述べた。
16民主的な管轄区域は、すでに「全国一般投票州際協定= NPVIC」を制定しています。
公明党が竹入氏を批判した事で名誉棄損で訴えられ そして公明党が敗訴した
あの裁判を思い出した。
そう竹入さんは創価のお金を使い込んでいないんだよね~ 使い込んでいたら
資金提供をした‥と言う事になって あとはお察しください
その布石も出てきた可能性が
Foxも妙な記事を掲載していますね~
今回の裁判の内容自体が、要は、日本で衆議院選、参議院選後によくやる
「一票の格差」を巡る、合法か違憲かの争いに近い内容でしたから
まだ、そこまでには至ってないでしょうね
この解釈も乱暴かもしれないけれど