69板

池田大作の荘厳懺悔 / 2

10 コメント
views
0 フォロー
2
69板の管理者 2022/04/25 (月) 12:14:32 修正

(1)厳しき因果  投稿者:学会人  投稿日:2022年 4月25日(月)07時27分48秒
(2)(無題)   投稿者:冷静沈着  投稿日:2022年 4月25日(月)07時39分42秒

ここに参加している「逝けディアン」さん等の書き込み読めばわかりますが

かの師匠さんが 開目抄の一部の切り抜きと ( 「我並びに我が弟子・・」というアレ)
冬は必ず春となる‥という標語を片手に 不軽菩薩の事例を引き出したりして
あくまでも奴隷になる事が成仏条件の前提で ディール式に説いてしまったから
公明党の議員や幹部や創価系のジャーナリストさんを含む信者さんの認識は、結局

・殺されれば成仏が出来る
・毒ガスや放射能を浴びれば成仏が出来る
・娘や奥様が○○プされれば成仏が出来る

・・・といった、マゾヒスト的なヤバい感覚に陥っていて
こういった人たちは 自分が生きたまま臓器を取られたり
牢獄に行って拷問に合わない限り わからないというか
多分、第三者からみたら 永遠に地獄を巡るだけなんけれど 本人たちは実感がわかない
それどころか 麻酔なしのまま 生きたまま臓器をえぐり取られることが最高!と言う
「地獄の喜悦」等と、本当に誰も理解しない変な価値観まで推しつけられているから
(戸田先生は そんな事は言っていない)
何にも理解しないまま 悶絶し、苦しみながら、死んでいく
否、死んでも地獄のループで苦しむんじゃないでしょうか?

しかも他国のアタマのいい悪い奴からみたら 飼育しやすく
こいつ等を 見事なペットとして飼える条件まで整えているから たかりやすく
結局、池田大作の教えは「念仏無間地獄」と変わらず
「南無阿弥陀仏」から「南無妙法蓮華経」へすり替わった
「念仏思想(それも法然の)」そのものを植え付けただけですよ
(下手したら四箇の格言そのもの)

しかも始末が悪い事に、それを政治を使ってまで国民全員に推しつけようとするから
国民からみたら創価の存在は、はっきり言って迷惑な存在だし 国賊ですね

本当、奴隷になりたいんだったら てめぇらだけで地獄に逝っちまえ!!
この無財餓鬼どもが・・・ と 言いたくなるわな。

追記
>天安門事件の中国に抗議したっけ?

してない。 それどころか「なかった事」にして
鄧小平を素晴らしい人と自慢して 民衆を蔑ろにしてしまった
チヤウセスクやノリエガさんやムバラクさんは「なかった事」にしたけれど
何故か中国のトップだけは称えて 民衆の英雄達を「なかった事」にした

通報 ...