名無しの戦闘力5
2025/03/31 (月) 19:12:32
67db8@5e2d5
昨日ここで背中を押していただいて、このゲームを始めた者です。
始める前に色々と勉強したので、超TM戦まで生き残ることはできるようになったのですが、チェンジレベル1で動いていることが多い都合、破壊妨害が上手くできません。ここまで全て破壊されてしまっています。
ドラゴンチェンジしてぶつかり稽古する、ロケランを撃つ、こっそりダウン者を蘇生する以外でできることはあるでしょうか。
レベル2以上になる予定がないので、靴を投げられるトランスボールをそこに仕込むとかですかね……?
通報 ...
始めたばかりの内はスキルをマスターするスピリットも足りないし、木主は出来る範囲のことを全てこなせていると思うよ。スピリットが貯まってくればやれることも増えるんじゃないかな?
Lv1ならSTBに格闘必殺仕込む。TBバーダックでリベリオンスピアがよくある奴
必殺技ぶち込むか妨害スキル入れるくらいしかないかな~。だからレベル1の必殺技は格闘技とか破滅の交響曲みたいな拘束できる技がおすすめだよ
STM戦でブルマのチャーミングポーズとかもいいんじゃない?
一人が頑張って何とかなるゲームじゃない(というかなるんだったら1対1でいい)から自分がちゃんとやれば勝てるわけじゃない→負けたから自分が悪いわけじゃないよ 靴を積むのはいいと思うけどそれで逃げきれなくなるんだったらつけなくてもいい
構成を変えない場合、ぶつかり稽古は壁を背にしてやると復帰が早くなる小テクを意識するとか(壁どころか木でもできる)何にしても1人ではできることには限りがあるゲームだから気負い過ぎないようにね
木主です。
諸先輩方、温かいコメントをありがとうございます。
レイダーが進化するためのおやつにならないようにと生存を優先するあまり、
探索にあまり寄与できていないのでは……?とできることを増やそうとしていましたが、
そのために逃げられなくなっては本末転倒ですね……。気づきませんでした。
グラップリングフックをもっと使いこなせるようになると、逃げに割いているスキルを減らせる気がするので、まずはそこから始めてみます。
また、必殺技は全くと言っていいほど使えていないので、リベリオンスピアを入れてみようと思います。
これはガチャから出すところですが……。