名無しの戦闘力5
2024/11/12 (火) 14:31:28
df846@e2d34
よくレイダー有利環境だとプレイ人口が減るとかいう書き込みがあるが本当にそうか?シーズン1で鯖超有利期間とレイダー超有利期間があって、レイダーで勝ちたくてこのゲームを始めた身としては鯖超有利期間の方がつまらなかったんだが…
みんなはどう思っているのか聞きたい
通報 ...
心情的にはレイダー強くあれ派だけど、残念だが結果が全てだ。レイダー(少数派)有利+鯖(多数派)不利=皆がレイダー選択して鯖が7人集まらなくてゲームがなかなか始まらない、結果人が離れる。ブレイカーズに限らず非対称が抱える根本的なジレンマだよ
ん? そのために優先権があるんじゃないの? 何を希望するかは関係なく8人は集まり、その中で一番優先権が高い人がレイダーになる。8人も集まらないなら終わってるけど……。
最近8人集まるのちょと怪しくなって来た…。確かに優先権で鯖の人数問題は解決できるかもだけど皆フレキシブルにすると自分がレイダーやれるか怪しくなるぞ。S5で優先権付きザマス購入したけどすぐには出来ずに2,3回掛かったもの。レイダー人気の状況ってこの優先10以上ないと駄目な状況だろ?人によっては下手すりゃ3日位レイダー出来ないし、そうなるとレイダーやりたい人が不満募らせてやめて結果人減るぞ。総人口減るのと引き換えに残った人は恩恵受けるかもだけど
ザマス買った人が多かったから買った人同士がマッチングして漏れたってだけでは。なんならザマス以外も一緒に買って20とか30になってた人もいるだろうから普通にあり得る話。ちなみに優先権つきもなにもレベル1だろうが20だろうがレイダー購入すればもれなく優先権ついてくるから初日は同類ばっかりよ
うん、だからレイダー人気状態ってことはそういう優先権溜めても漏れる状況ってことだろ?毎回同じ面子なら8回目には確実にできるけどランダムに集まる関係上、同数優先権同士が集まり漏れ続ける事だってある。皆レイダーやりたくて優先権貯めてるんだから。…まぁ今のアクティブ減った状態でやったら案外回転率良いかも知れないけど
さすがに新要素出たその日の状態と普段を比べるのは無理がある。レイダーの気弾が超強化されてた短期間ですら5は割といくけど6や7はあまりいかなかったし
いや木主の想定がレイダー人気ならどうなるという想定だからね。レジ記憶宇宙船でいじめられる普段の想定はそりゃしないよ。レイダー超強化期間についてはその間人が離れてたから優先権がそこまで必要じゃなかったのかもしれない。1月たたずに修正されてるから深刻だったのかもしれん。もしそうならやっぱり人は減るってことだ。実際に今やったらどうなるか分からんけど、俺としては総人口は減る、奇跡的に人口維持できたらそれはそれでレイダー回ってくるのは遅くなるという意見。
この手のゲームは鯖が最適に近い行動を取れば基本有利、ミスするとレイダーに傾くくらいが一番面白いわ
優先権の仕様上楽しくない時間が増える&7/8人が楽しくないゲームになるから絶対人口減るし仙豆特攻も増える。ムリムリカタツムリ
青いやつだ・・・・
個人の感想よりも客観的にデータ収集してる運営側の方が大概正しいわけで、儲かるなら7vs1の1側レイダーが気持ちよく蹂躪出来るようにするよ。普通に考えたら7を離れさせないようにするのが基本だろうし