Cactus
2023/11/15 (水) 00:35:59
1dea5@56d92
はじめまして。少し長文になりますがご容赦ください。
このサイトにたどり着く前に特攻してしまい、15まで行ってしまった初心者です……
サイトを見てから、地力や指押しといったテクニックを学びつつ、30クレぐらい突っ込んでとにかく色んな曲を経験して苦手な曲をかき集めてきました。苦手意識のある技術も合わせて載せるので、練習出来るような曲を教えて頂きたいです。13.0〜13.6付近だとなおありがたいです。
【苦手な技術等】
トリル(特に二重トリルがズレる)
盆踊り処理(中央+左右同時押しの連続地帯)
3鍵の指押し
小さいノーツ
ゴチャゴチャ譜面(なんかラスト辺りにエアーとロングノーツとスライドとみたいな情報量が多すぎる譜面)
【苦手な楽曲】
Endless Seeker (東方 紫lv13)
命に嫌わている(niconico 紫lv13)
Breaking down(feet.棗いつき) (variety 紫lv13)
もう少し上のレベルになると
The wheel of the rightやCyaeghaなどが苦手です
使い物にならないとは思いますが一応ベスト枠も載せておきます。よろしくお願いします。
通報 ...
上から順に
・二重トリル(両手トリルと解釈する)はそれだけで14の譜面作れるくらい難しいから置いておくとして、ただのトリルは色んな譜面に出てくるから数こなすのが一番だと思う。
・盆踊りでぱっと思いついたのは「ウミユリ海底譚」
・3鍵の指押しは「誰かの心臓になれたなら」がおすすめ
・単純に小さいノーツが当たらないってなら「ラグトレイン」、指押しの話なら「Zest of Blue」が思いついた
・認識難はそもそも認識できる譜面ができなきゃできないので後回しでいい
表記レベルは低いけど尖ってる譜面を選んだつもりです
ありがとうございます!
ひとまずウミユリと心臓フルコンとラグトレインAJ目指してきます
インド人は研究譜面なのでできなくて大丈夫です
研究しないとレート16後半でもできないし、研究すればレート15半ばでもできる
でも応用あまりききません
Cyaeghaは他の譜面ができるようになれば自然にできるようになる譜面だからこっちも気にしなくていいです
まだレートが全然足りないから今はできなくて当然