CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki

管理者への要望掲示板 / 7

161 コメント
views
3 フォロー
7
九条ねぎ 2023/02/10 (金) 20:23:51 >> 6

ご提案ありがとうございます。
タグの機能自体はwikiwikiに備わっている機能なのでテンプレートやフォームに加えることで対応は可能です。
ただし、既に作成されているページについては手動でタグの追加をやらざるを得ず、作業量が非常に多くなります。
また、そのため細かい内容(譜面傾向、配置、ネタなど)は現実的ではない作業量が要求され、記述できるのは「ジャンル、削除か現行か、作曲者」程度の内容が現実的と思われます。
その大まかなタグの追加・編集自体は権限者でなくても可能なため、編集者の方々の協力が不可欠となります。

通報 ...
  • 8
    名無し 2023/02/10 (金) 20:58:52 >> 7

ご返事、ありがとうございます。
    ジャンル,作曲者,定数,現行/削除のように明確かつ簡易に記述できるものであれば、マンパワー次第で実現できなくもないのですね。
    ただそのような内容に限定するのであれば、タグの存在価値は編集者側の管理性の向上に限られるでしょうから、それに対する導入時の労力を考えるとひとまず見送るべき、というところでしょうかね。
    もし万一、再度のプラットフォーム変更などでテンプレ変更の機会があれば、そのときまたご一考いただければ幸いです。