本人が15+になると思わなかったってツイートしてるくらいだしSEGAが今回の曲はラスボス譜面にします!って言わずに依頼した可能性があるって事がチラついてどうも好きになれない
通報 ...
本人が15+になると思わなかったってツイートしてるくらいだしSEGAが今回の曲はラスボス譜面にします!って言わずに依頼した可能性があるって事がチラついてどうも好きになれない
実際そうだと思う…宙天と雨露霜雪の時は「いかにも!!って感じの曲」ってちゃんと意識した事説明してたし
この曲自体を否定するわけでは無いけど節目ともなれば流石にバックボーンってあるよね(結局祈メタバと同格になって節目は無かったことになったけど)
CtDもゴスピさんのnoteで「KoPのことは聞かされていなかった」と書かれていたしウニ運営ってそういうところある
上で出てる宙天もそうだし、ゴスピさんの過去のKoP描き下ろしではちゃんと伝えられていた辺り、ウニだけ何かおかしい
(追記)とはいえCtDに関しては本人が「知らされていなくて正解だった」と言っているのでForsaken Taleの引き合いに出すには違うかもしれない
正直あの取っ手付けたような補足、こことかXで突っ込まれてたForsakenの発注方法に対するフォロー含んでる気もするけどね………
大会楽曲に関しては見やすい譜面心がけてるって誰かが言ってたようにとにかく難しくすればいいって訳でも無いしケースとしてもちょっと違うんじゃないかな