名無しのペンギン
2024/10/13 (日) 17:31:18
6e531@1ddcc
あれ?10月31日が新マップ濃厚で12月12日が新バージョンなら日程的に今年はep.VIか穴山枠のどっちかが無くなるって事?
今まで稼働2か月前には前座が、1カ月前ぐらいには社員曲が出てたよね
通報 ...
12/12が新バージョンってたまに言われるけど何で分かるんだ?
前回のLCQやった時がLUMINOUS稼働前の生放送の時だったから今回もLCQの放送ある12/12に予想されてる
あとLapisの開放期間も終わるし、アミューズメントエキスポ(去年LUMINOUSの告知があった)からも1か月経つから色々キリが良い
ep.VIを走破したら隠しマップが出てきて穴山枠とか
最近隠し曲多いしやりかねん気がする
うわ、それありそう
ただでさえRVESEの悪評が尾引いてる上にep.111でもイベント自体には賛否両論だったんだから普通に追加してくれよ…
>> 5333
「今後もこういった謎解き要素は用意」していると言い切ってるんだから12月までは諦めよう
https://info-chunithm.sega.jp/7980/#no17
>> 5334
それは時期的にRVESEの事じゃない?直後にアンケートもあったし
仮に社員曲に向けて復活か新しく別の企画やり直すなら徹底的に練り直して欲しい。発案から1年掛かったraputaの製作秘話なんか見るとそれが2ヶ月で出来ると思えないし今はやらないで欲しい(そんな短期間で完成させられるならラテキンはなんだったんだになるし)
RVESEの初っ端(次のステップまで長すぎ期間)が不評だったから打ち切り的に中ボスだったLatentがラスボス扱いになったのでは、とひっそり予想してるので
RVESEと関係ない顔して本来やる予定だった謎解き来るかもなぁとか思ってる
チュウニズムの謎解き企画及び演出は概ねMeteianがやってるっぽいけど正直ゲキマイと比べて全部がダサいからプログラムの制約じゃ無ければ勉強し直すか別の人に代わって欲しい
あの人のセンスでどう練っても今後良くならない気がする マルクトダートにダミー称号置いた理由とかやばい
9周年コメント見るにダミー提案したのはNameless One氏では?
ダミー考えたのはNameless One氏…というかみんなで考えたのを選んだっぽいから冤罪やな
それ以外がMeteian氏なのはそんな感じっぽいけど(RVESEの犯人は知らん)