名無しのペンギン
2024/10/11 (金) 14:48:28
78ab1@d2db4
kopの課題曲発表されましたが、チュウニズムだけ移植で書き下ろしじゃないことに納得がいってないのは私だけですか
もちろんメテオスノーは嬉しいけども
通報 ...
ルミナスの予算削減関係なく毎年そうだからみんな諦めてる
今年は同時にepが来そうだけどそういう問題じゃなくウチにも特別な大会曲欲しいよね
ゲキマイと比べてもそもそもの書き下ろしが多いから…
ウニ 稼働9年4ヶ月でで366曲
オンゲキ 稼働6年3ヶ月で221曲+ボナトラ
maimai 今の数はわからなかったけど去年のサントラ(稼働11年半)までで恐らく290曲
ペースで見たらmaimaiよりは確かに多いけどオンゲキとはそんなに変わらない気がする
ジャンルフォルダとしては別扱いになってるけどイロドリ曲もオリジナル扱いにしてもいいんじゃ
オンゲキはボーナストラック抜いてるしmaimaiもサントラで数えてるなら言ノ葉1期は入ってないしそんなに変わらないと思う
チュウニズムの場合書き下ろし曲に対する対応キャラどうする問題はありそう。
楽曲解禁もExpertのコースクリアするって形だから新たにマップ作るのもうーんって感じだと思うし...
マップじゃなくて特定の条件でキャラクターが手に入るようになればいいなぁって思う(Master以下全難易度プレイとか)
正直キャラ要らん
その言い方は棘がありすぎる
だけどキャラと一対の仕組みが縛りになって新曲出し辛いならmaimaiのLEGENDみたいにストーリーと無関係の枠があってもいいと思うのは同感(前にも言われてたような)