名無しのペンギン
2024/10/04 (金) 13:13:17
c85da@738dc
CHUNITHMってmaimaiのアージェントシンメトリーとかプリズムリズムみたいなバージョンのテーマソングが無いよね
ep.I毎回恒例の覇権ボカロP枠がそれに当たるのかもしれないけどゲームそのものを象徴する感じの曲も来てほしい
通報 ...
祈……?
テーマソングじゃないけどチュウニズムを代表する曲だと思うけど
それ、木主が挙げた2つとパンドラパラドックスを同じ括りにしてるようなもんだからちょっと違うと思う
ウニペンジャケットでドライヴ・オン・ザ・レインボーはあるがチュウニズムを象徴する曲か?と言われるとなんか違うしなあ
むしろあれエンディング枠だし
個人的には光線チューニング、Journey、GoFあたりがウニのゲーム性やストーリー性とか含めて推したいかな
向こうはゲーム内でPVも流せて1曲1曲にテーマや感受性を持たせ易いから筐体やSNSの長所を活かしてるんやろな
オンゲキもある
ゲキチュウマイでウニだけ演出面やテーマ性が弱いよね
ゲキマイはキャラ要素強いし、maimaiはMVを譜面と流せるというほぼ強みがあるからね
ウニは多機種勢も多くて音ゲーとしてガチる人が多いからそっちメインになるのはしゃーない
個人的にはIMPACTとかそんときの歴代の名前入ってるしいいと思うけど
10周年になったら舞のWiPE OUTみたいな曲きて欲しいってのはある