NameErr0r
2020/08/22 (土) 20:55:25
ac6f2@3ec4b
BADTEK:+1
サビまではかなり抜けやすい配置が多いが単純な配置もそこそこ挟まっているためある程度叩ければ一定量ゲージを維持できる。またその抜けやすい配置自体も丸ごと全部外すということがあまり考えられないものでありやはりゲージが極端に削られることはないと感じる。そして曲最後のサビが非常に単純な配置になっているため、最後に削られて、またはゲージの盛り返しができずにTRACKLOSTということは無いと思われる。
通報 ...
中盤のアーク取り間違えにより大部分を外して大失点(順番覚えるまでまで相当苦戦しました。)・アーク覚えたとしても追い討ちをかけるように同時押しが大量に外れて大失点したので9 +の中でもクリア難易度はかなり厳しいものだと思ってます。(目安程度に自分の実力ですが9+の+1、2はアーカヴ、filamentを除いて全て解禁済み・ +1はScarlet Cage・ネルフ以外は970万〜995万、 +2も全部AA〜EX+でクリア済みでの結果です。)
自分がこう返答してしまうとあれですが9+は全てEX+到達済、内半数はPM済なので過小評価なのかもしれませんね(ちなみに初見TC、965万くらいだったはずです。)
そういえばなのですが最近の難易度評価にスコア難度が加味されているようなコメントが多い気がします。あくまでここの議論はTC基準の難易度細分化のためのものでありゲージを主体として考えると過大評価が減るかと思います。