NameErr0r
2020/08/21 (金) 17:41:38
b1d64@d0baa
BADTEK:+2
序盤から微縦連が入り、その他の配置もなかなか癖が強いので、とても抜けやすいです。中盤からはアークも意識しなければかなり抜けやすく、慣れるまでは取る手を間違えることも頻発します。終盤は同時押しラッシュの認識難で、このBPMでは適正者には厳しいものがあります。とにかく配置が個性的かつハイレベルで、詐称に感じる人も少なくないと思います。
Vexaria昇格には反対です。BYD特有の大きく動くアークやトレース上のスカイノーツに戸惑うぐらいで、クリア狙いにおける明確な難所といえるものはほぼ無いような気がします。"クリア狙いであれば"、研究さえ積めば他の+2と比べても要求される地力は大したことはないと思います。
通報 ...
ちなみに、VexariaBYDについて「研究さえ積めば」と書きましたが、それは配置が個性的すぎるだけで、難解な16分もしんどい交差もないためです。反対意見に「慣れれば」というフレーズが多いのは、そういった慣れではどうにもならない配置が少ないから、と捉えることもできると思います。ただ、譜面傾向が特殊なだけに、「個人差が大きい」といった表記は必要でしょう。