Arcaea Wiki@zawazawa

高レベル非公式難易度(TRACK COMPLETE基準) / 942

3296 コメント
views
1 フォロー
942
NameErr0r 2020/08/10 (月) 16:33:03 c939f@eafdd

Vexaria(BYD) +3への昇格に賛成します。理由としては、スカイノーツが大量に出現し、それがフロア部分や中心部にもたくさんあるため、視認性で言えばLv.9であるStrongholdsと大差ないと思います(ただしスカイノーツの密度はStrongholdsの方が圧倒的に上です)。そのために非常にスカイノーツを外してしまいやすいと思います。また、スカイに出てくるアークノーツとスカイノーツに気を付けながらフロアノーツを叩かせるといった配置もあり、感覚としては弱体版Black Territoryのようなものに感じ、少なくとも8でこの配置は厳しいものだと思います。以上の理由から、+3への昇格を推します。
そしてdropdeadは+4で隔離に異論はありません。しかし、高速地帯のアークノーツをしっかりとなぞればある程度の想起率を確保できることを考えると、やはり少し弱めになってしまうのではないかと思いました。しかし低速地帯の難易度がほぼそれを無に還し、隔離枠であるのは間違いないことから、+4にするのが妥当だと思います。

通報 ...