9+以下について、触ってみた新曲新譜面の中で提案してみます。
・Vivid Theory…-1
特筆すべき難所はないと思います。ただ-2勢と比較してこの位置に。
・1F√…0
単調(悪い意味ではなく)な配置で取りやすいと思います。Vividより若干忙しめなので0で。
・Gekka(Short Ver.)…+1
意表を突いた配置やちょっと驚いた微縦連など曲者の印象。
・Vexaria(BYD)…+2
細切れやStrongholdなどにも出てきた交互で取るアークが抜けやすい。タップも9相当に感じる部分がちらほらアリ
・Equilibrium…0
迷いましたがこの位置に。取れないというよりFARが出やすい印象。
・Tempestissimo(PRS)…+1
BPMの暴力がキツい。配置も決して易しくない。+2でもいいレベルかなと。
・#1f1e33(PRS)…-1
上下トリルが厄介か。最強PRSよりは弱いかなと感じたので-1。
・Give Me a Nightmare…-2
密度がかなり低い。同コンポーザー楽曲のフライブルクと同じくらいの難易度に感じました。
・Infinity Heaven(BYD)…+3
乱打地帯が9にしては強すぎる。同じく最後に回復のあるモノクロが+3なのであれば、これも+3で。
・Antagonism…+2
休憩がほとんどなく、縦連、12分から16分変化、交差&ぶつ切りアークなど厄介な地帯てんこ盛りだと思います。
・Lost Desire…0
中盤が目立ちますが総合的に見るとこの位置かなと(自分がたまたま苦手でなかっただけかもしれませんが)。
・Black Lotus…+2
細かい縦連が抜けまくる。アークに難所はないので、タップ得意な人は難易度下がるかもしれません。自分は+2相当に感じました。
・Altale…0
低速が恐ろしくできないので+2にしたいですが、フレンドさんの感想など加味してこの位置。Fallensquareと同じく、個人差大表記が欲しいかなと。